В Ревде с 23 октября закроют на карантин по пневмонии школу №2

Чем опасна эта болезнь и как защитить от нее ребенка.

2019-10-22, 15:54 Новости 2 284

Санитарные врачи закрывают на карантин школу в Ревде. Такое постановление по просьбе руководства школы подписал главный санитарный врач Первоуральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора Иван Хованов. Оно действует с 23 октября: то есть дети не будут учиться до 2 ноября. В школе зафиксировано семь случаев пневмонии в классах с пятого по седьмой.

SHkola-2-2-sajt
Школа №2. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

По словам директора школы №2 Надежды Главатских, ученики ушли на удаленное обучение. У всех детей есть доступ к ресурсу «Сетевой город», они будут получать задания, новый материал в виде роликов. Домашнее задание будут отправлять также через интернет.

Все вирусные заболевания находятся на учете в поликлинике. Когда ребенок обращается к врачу, об этом сообщают в школу. Есть санитарно-эпидемиологические правила, конкретно — 3.1.2.3116/13 — профилактика внебольничных пневмоний, где четко описано, при каком количестве заболевших что делать: где дезинфицировать, где закрывать, где что делать. Поэтому сегодня директор получила постановление от Роспотребнадзора о проведении ограничительных мероприятий — карантин.

В других школах и в детсадах есть единичные случаи, и руководители сами решают, закрывать или нет отдельные классы или группы. Так, в школе №29 закрыт один третий класс, рассказал директор Анатолий Сазанов, один ребенок заболел пневмонией, еще несколько — с диагнозом ОРВИ. Учеба приостановлена с 21 октября на десять дней.

— Другого способа пресечь распространение заболевания, к сожалению, нет, — говорит Сазанов.

С его слов, в школе каждый день осматривают детей, выясняя состояние здоровья каждого ребенка, а проветривания — обязательная процедура, по приказу директора. Такие меры действуют во всех школах и детских садах.

Директор школы №3 Анна Козырина рассказала о двух заболевших в одном и классов, все дети перешли на домашнее обучение.

— Это вполне нормально. Все эти ребята занимаются с учителями дистанционно: получают задания и высылают выполненные уроки. Ничего сложного в этом нет., — говорит Козырина.

Внебольничная пневмония — это острое заболевание, возникшее вне стационара или диагностированное в первые двое суток от момента госпитализации. Острой пневмонией (воспалением легких) называют инфекционное заболевание, при котором в воспалительный процесс вовлекаются легкие. В тяжелых случаях может привести к смерти.

В последние два года число случаев заболевания пневмонией растет, в Ревде еженедельно регистрируют 10-15 диагнозов. За девять месяцев нынешнего года — таких случаев 312 (не больше, чем в прошлом году). Пневмонией легче всего заболеть в сезон гриппа и ОРВИ, но и летом она также опасна.

Bez-nazvaniya-kopiya-3

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное