В Лесном переулке дорога утопает в грязи. Ревдинцы обеспокоены

Там прокладывали коммуникации к бывшей «Елочке», а дорогу не восстановили.

2019-10-31, 14:18 Новости 704

Совхозный Лесной переулок утопает в грязи: пейзаж как после бомбежки. Здесь, рассказывает местная жительница Нина Паздникова, прокладывали газ и водопровод в коттеджный поселок на территории бывшей базы «Елочка». Но дорогу в порядок не привели.

IMG_6509
Дорога на Лесной переулок. Пройти здесь без резиновых сапог нереально. Фото// Александр Троценко, Ревда-инфо.ру

Земляные работы проводились екатеринбургской организацией «Регион-96» с июля этого года по согласованию с Управлением городским хозяйством. По словам Паздниковой, была засыпана и не восстановлена паводковая водоотводная труба в районе канализационного коллектора — поэтому вода остается на дороге. А снующие туда-суда по переулку экскаваторы превратили грунтовку в грязное месиво. И пока никаких работ по восстановлению места раскопок не предвидится.

— Все стоки воды уже нарушены, — разводит руками Нина Паздникова. — Водоотводную трубу надо прочищать. Дорога у нас хорошей никогда не была, но и такой, как сейчас, тоже. Натаскали грязи! Так по дороге и вода еще хлестать будет. Ближе к «Елочке» все дороги тоже перекопали.

На прошлой неделе ходоки Лесного переулка были на приеме у спикера ревдинской думы Андрея Мокрецова. По утверждению Паздниковой, он вник в их ситуацию и прекрасно понимает, каково им теперь ходить и ездить к своим домам. Посоветовал, если к 29 октября дорога не будет восстановлена, сообщить ему.

— Я позвонила ему и сообщила, — сказала Нина Васильевна. — Что дальше будет — не знаю. Но если специалисты УГХ дают разрешение на раскопки под коммуникации, то они и должны контролировать, как их закопают. Нам кричат, что будет асфальт, но сколько еще жить среди бездорожья? Вот из-за этого мы и переживаем.

Паздникова задается еще одним существенным для Лесного переулка вопросом. Под коттеджную застройку на бывшей «Елочке» выделено 16 гектаров. Это, как минимум, 160 участков. При этом строятся состоятельные люди. Значит, у каждой семьи по две машины или даже больше.

— Так что по нашей дороге триста машин ежедневно будут ездить, плюс строительная техника? — удивляется Нина Васильевна. — Разве она выдержит такую нагрузку? Мокрецов еще спросил, где мы видим другой путь. Так вот он, чуть севернее от нас. Там проходит лесная квартальная дорога. Расширяйте ее. А то мы будем жить в пыли и ужасе.  

Как заявила Нина Паздникова, если администрация Ревды не прислушается к мнению жителей Лесного переулка и никаких мер не предпримет, то они пойдут на прием к депутатам областного Законодательного собрания. Мы продолжим следить за ситуацией.

Еще по теме

  • Новостройку на Садовой, 3 могут перестроить.
  • На С.Космонавтов разрыли новый тротуар — авария на коммуникациях.
  • Улицу Урицкого в Ревде топит. Жители рассказали, кто может им помочь.

Обсудите эту публикацию в Ревда-инфо.ру во ВКонтакте прямо сейчас: мы ее уже опубликовали!

comments powered by HyperComments

Популярное