За кражу машины ревдинец лишился части зарплаты

Его приговорили к исправительным работам.

2019-12-04, 15:26 Новости 414

Десять месяцев будет отдавать 10% своего заработка государству 24-летний ревдинец Ж. — за кражу машины его приговорили к исправительным работам.

Как было установлено следствием, в сентябре днем Ж. «из корыстных побуждений» угнал автомобиль «Лада-2114» своего знакомого, припаркованный у дома в Ревде: ключ от машины у него был. Машиной он «в дальнейшем распорядился по своему усмотрению», причинив потерпевшему значительный материальный ущерб в сумме 150 000 рублей.

Вину Ж. полностью признал и попросил рассмотреть его дело в особом порядке: в этом случае наказание не может превышать двух третей максимального наказания, предусмотренного за такое деяние. Государственный обвинитель и потерпевший не возражали.

Ж. работает (слесарем), ранее не судим, к административной ответственности не привлекался, по месту жительства и работы характеризуется положительно, раскаялся.

Отягчающих наказание обстоятельств судом не установлено. Преступление средней тяжести. Поэтому Ревдинский городской суд счел, что исправление подсудимого возможно без реальной изоляции от общества, и назначил ему десять месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработной платы в доход государства ежемесячно. Работать Ж. придется в Ревде в местах, определяемых органом местного самоуправления, по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией.

Машина, которую полиция изъяла в качестве вещественного доказательства, возвращена владельцу. Приговор вступил в законную силу.

Еще по теме

  • Как защитить машину от угона: советы эксперта.
  • Как полиция ищет угнанные машины.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное