Ревдинку, убившую собутыльницу, осудили на девять лет

Трое выпивали вместе и поссорились. История из зала суда.

2019-12-04, 21:19 Новости 1 693

Одного ранила, другую убила: в Ревде судили за убийство и умышленное причинение легкого вреда здоровью с применением оружия 51-летнюю местную жительницу.

По данным следствия, П. распивала спиртное со своим молодым племянником и его подругой. Во время распития между ними произошла ссора, и на почве внезапно вспыхнувшей неприязни «у П. возник умысел на убийство девушки». П. ударила ножом ее, а потом и племянника. Ранение, причиненное девушке, оказалось смертельным. Молодой человек был ранен легко.

По данным пресс-службы Ревдинского городского суда, П. вину полностью признала, раскаялась, активно способствовала раскрытию и расследованию своих преступлений, возместила материальный ущерб потерпевшим. Уголовное дело по причинению легкого вреда здоровью было прекращено в суде за примирением сторон.

Ранее П. не судима, к административной ответственности не привлекалась, имеет постоянное место жительства и место работы. Все это учтено судом в качестве смягчающих обстоятельств при назначении наказания.

Но, по выводам суда, отягчает наказание совершение подсудимой преступления в состоянии опьянения, поскольку именно алкоголь толкнул ее на этот поступок, что она сама подтвердила на судебном заседании: трезвой бы такого не сделала.

В итоге П. назначено по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство) девять лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор провозглашен 29 ноября и в законную силу не вступил, подана апелляционная жалоба.

Еще по теме

  • 68-летнюю ревдинку, убившую сожителя, признали невменяемой.
  • «Потому, что был пьян» — вынесен приговор по убийству 55-летней женщины женщины в бывшем общежитии на Цветников.
  • Суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве рыбака на Ледянке.
Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное