Первоуральские зоозащитники снова будут забирать бездомных собак из Ревды. По контракту с мэрией

Куда звонить, если видите погибающую на улице собаку.

2019-12-31, 12:17 Новости 320

Избавлять Ревду от бродячих собак в новом году снова будут первоуральские зоозащитники —  Первоуральское общество защиты животных выиграло конкурс на сайте госзакупок, став его единственным участником. За «деятельность по обращению с собаками без владельцев» (ранее — регулирование численности безнадзорных собак») с 1 января по 27 декабря исполнителю заплатят 1,4 млн рублей из местного бюджета.

Количество животных в контракте не оговорено. Исполнитель будет отлавливать в Ревде бродячих собак, содержать их (срок временного содержания также не обозначен), вакцинировать, стерилизовать (кастрировать) и ставить им метки. После этого животное, если оно здорово и не опасно для людей и других животных, «подлежит возврату на прежнее место обитания».

«Отлов исключительно в целях умерщвления запрещен; умерщвление допускается при обороне от нападающих собак без владельцев, если жизни и (или) здоровью человека (людей) угрожает опасность», — сказано в техническом задании.

Этим контракт принципиально отличается от всех предыдущих, по которым невостребованных животных можно было умертвить после установленной законом передержки (от нескольких дней до нескольких месяцев), чем злоупотребляли коммерческие фирмы, или их судьбу оставляли на «усмотрение исполнителя». Применимо к первоуральским зоозащитникам, «усмотрение» состояло в том, что собаку оставляли в приюте и пытались пристроить.

На выездной акции первоуральского приюта «Ищу тебя, хозяин!» в Ревде в октябре этого года ревдинцы взяли 11 собак и кошек. Фото//архив Ревда-инфо.ру

На отлов с учетом транспортировки предусматривается 1000 рублей, на учет и сутки содержания в пункте временного содержания – 280 рублей, стерилизация – 1500 рублей. Итого: 2780 рублей на одного пса.

Как сообщила председатель Первоуральского общества защиты животных Юлия Воронина, в новогодние каникулы «бригада экстренного реагирования» будет работать в штатном режиме (ну а приют — это, само собой, питомцев же надо кормить-гулять). Так что в экстренных случаях — если видите, что безнадзорная собака погибает на улице или кидается, звоните: 8(950)649-44-62. Также можно позвонить в ЕДДС: 112, 3-33-34, заявку передадут зоозащитникам.

В обычные дни заявки на отлов безнадзорных собак лучше оставлять заказчику — Управлению городским хозяйством: 3-03-88.

Как помочь первоуральскому приюту для животных
  • Номер карты СБ РФ 639002169008588929.
  • Расчетный счет 40703810562460000069 в Уральском банке реконструкции и развития (ОАО «УБРиР»).
  • Qiwi-кошелек на номер 8-902-272-06-95.
  • Яндекс.Деньги 410015080324790.
  • Телефоны Первоуральского городского Общества защиты животных: 8 (950) 649-44-62, 8 (982) 603-57-78.
  • Но самая лучшая помощь — это взять себе питомца из приюта, подарить живому существу дом и любовь. Посмотреть «хвостиков» можно на сайте приюта. Приезжайте знакомиться или просто пообщаться с «хвостиками» в приют с детьми — здесь всегда рады друзьям.

Первоуральское городское общество защиты животных регулировало численность безнадзорный собак с осени 2017 года, после того как Управление городским хозяйством уличило артемовскую «Службу отлова безнадзорных животных» в приписках и невыполнении условий контракта (собак там попросту убивали или морили голодом).

Еще по теме

  • Первое и единственное в Ревде уголовное дело по факту нападения безнадзорной собаки на ребенка закрыто.
  • Какие собаки опасны и что делать — мнение зоозащитников.
  • «Хозяев — наказывать, питомцев — стерилизовать»: в прямом эфире Ревда-инфо.ру обсудили проблему бездомных животных и новый закон об их защите.
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное