В Ревде прекратили первое уголовное дело после нападения бездомной собаки

Но одного человека все-таки наказали. Подробности от СКР.

2019-12-08, 12:16 Новости 1 193

Уголовное дело о халатности, возбужденное после нападения безнадзорной собаки на детей в Ревде в марте, прекращено за отсутствием события преступления, сообщили в Следственном отделе по Ревде областного СКР. К такому выводу пришло следствие после детального изучения ситуации с регулированием численности безнадзорных собак на территории городского округа.

24 марта во дворе на Российской, 35 собака покусала семилетнего мальчика, когда он с другими ребятами катался с горки — у ребенка рваная рана от зубов на бедре. После публикации в соцсетях сообщали и о других подобных случаях.

26 марта по двум фактам нападения собаки на детей (на Российской, 35 и Чехова, 48) Следственный отдел возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 293 УК РФ «Халатность». Впервые — ранее по таким ситуациям ограничивались доследственной проверкой. Но в этот раз были «основания полагать, что это произошло вследствие ненадлежащей организации регулирования численности безнадзорных собак в городе», подчеркивал руководитель Следственного отдела Денис Ахметсафин.

— В рамках уголовного дела можно более полно изучить все обстоятельства случившегося для исключения подобного в будущем.Денис Ахметсафин, начальник Следственного отдела

В ходе расследования изучена вся документация по организации регулирования численности безнадзорных животных в Ревде и контролю за этими мероприятиями, проверена деятельность подрядчика — Первоуральского городского общества защиты животных. Именно большим объемом документов объясняется срок следствия.

— Причинно-следственной связи между инцидентом с собакой и действиями городской администрации, Управления городским хозяйством и подрядчика не установлено, — сообщил Денис Ахметсафин. — Иными словам, нарушений со стороны должностных лиц администрации, которые могли привести к данному инциденту, не выявлено. Вместе с тем, Следственным отделом внесено представление в адрес администрации об устранении выявленных нарушений, которые к инциденту отношения не имели. Администрация выполнила предписания, виновный привлечен к дисциплинарной ответственности.

В ноябре заключен новый контракт с Первоуральским обществом защиты животных, которое избавляет Ревду от собачьих стай с 2017 года. Предыдущий был расторгнут в июле,так как не соответствовал изменившемуся законодательству. Теперь ищут подрядчика «для деятельности по обращению с безнадзорными собаками» на будущий год. За 1,4 млн рублей.

Еще по теме

 

comments powered by HyperComments

Популярное