Спасатели разрешили купаться в Крещение (но выходить толпой на лед нельзя)

Толщина льда минимальная — всего 40 сантиметров.

2020-01-17, 18:34 Новости 406

Сегодня, 17 января, специальная комиссия (спасатели и чиновники) оценила крещенские проруби в Ревде, Кунгурке и Мариинске. Там будут организованы купания в этом году (как и всегда). На Водной станции ожидается больше всего людей. Вердикт: купаться можно, но лед тонкий, температура — плюсовая, поэтому за страждущими будут строго следить. На лед выпустят не больше десяти человек сразу (обещают даже оцепление в случае чего).

Где можно купаться?

19 января. Воскресенье

  • 00.00-04.00. Купание в Кунгурском пруду
  • 03.00-19.00. Купание в Мариинском водохранилище
  • 10.00. Крестный ход от храма Архистратига Михаила (после богослужения)
  • 11.00-22.00. Купание на Водной станции
photo_2020-01-17_15-25-04
Заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России Денис Обоскалов пробурил лунку, из которой вырвалась струя гейзера. Это из-за того, что на льду находится большая снежная мокрая масса, которая давит на лед. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В этом году прорубь на Водной вырубили пять метров в длину, а оборудование для спуска в воду в этом году будет металлическое, но с деревянными ступенями. На момент публикации его доделывали в храме.

— Мы проводим приемку крещенских купелей и проводим замеры толщины льда, — объяснил заместитель начальника Центра ГИМС МЧС России Денис Обоскалов. — Лед местами неоднородный, рыхлой кристаллической структуры. Толщина льда минимальная — всего 40 сантиметров. Поэтому будет ограничение единовременного выхода на лед — не больше 10 -15 человек. В Кунгурке точно такая же толщина, купаться там тоже можно.

photo_2020-01-17_15-27-33
Толщина льда минимальная — всего 40 сантиметров. Фото//Александр Семков, Ревда-инфо.ру

В некоторых районах Свердловской области отказались от распиловки купелей, потому что толщина льда составляет меньше 30 сантиметров.

—Просьба к жителям — исполнять рекомендации ГИМС и МЧС, — говорит заместитель главы Ревды Евгения Войт. — Все-таки толщина льда небольшая, а вот нагрузка на лед будет мощная. Если трещина пойдет, мы будем вынуждены приостановить купания и законсервировать купель.

Еще по теме

  • В Крещение запретят парковаться у бывшей Водной станции. И ограничат выход на лед.
  • Наш редактор Валентина Пермякова испытала на себе, каково это: окунаться в прорубь.
  • Как Ревда купалась в Крещение в 2019 году. Много фото!
Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное