В Ревде дал концерт Павел Пиковский, бард и лидер группы «Хьюго»

Было тепло: это отметили и зрители, и сам артист. Смотрите видеосюжет.

2020-01-28, 10:26 Видеосюжеты 137

Рок-гитарист и бард Павел Пиковский выступил с акустическим концертом в клубе РЗСИ (площадка студии «Шанс») в пятницу, 24 января. Два часа он дарил слушателям песни, пропитанные светлой грустью, присущей русской душе.

Он — музыкант, автор-исполнитель, лидер группы «Хьюго». Гастролирует сейчас по России, представляя свой новый альбом «Впереди Китай» (вышел в сентябре 2019 года). До Ревды выступал в Перми, после — в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Снежинске, Челябинске. А в 2019-м дал плотный тур по США (концерты каждый день!). И всюду оставляет за собой большую или маленькую (смотря сколько людей собралось в зале) армию новых поклонников.

В Ревде послушать Павла пришли совсем немного, меньше полусотни, человек. В других городах он собирает огромные залы. Почему такая разница? Он улыбается: это не так важно, потому что его миссия, как и миссия «Хьюго», — своей музыкой помочь людям отогреть сердца.

Павлу удалось создать в зале и на сцене удивительную атмосферу: как будто все собрались на обычную пятничную встречу с давними друзьями. Павел, делая паузы между песнями, рассказывал зрителям о встречах, повлиявших на его жизнь: например, как познакомился с Олегом Митяевым, встретился с Сергеем Чиграковым («Чиж и Со»), любимыми друзьями в Ревде.

Павел родом из Нижнего Новгорода, уже пять лет живет в Москве, а до этого жил в Санкт-Петербурге. Этот город ему близок по духу.

— Как говорил Виктор Цой, «В Ленинграде рок делают герои, а в Москве рок делают шуты». Московскую публику нужно постоянно удивлять какими-то перформансами, шоу, направленными на увеселение, а Питер — это глубина, философия, низкое серое небо, мало солнца, и люди, страдающие от недостатка света, высекают этот огонь из себя.Павел Пиковский

Он говорит, что в Питере у него осталось много проектов и друзей. Вспоминает, как, окончив музыкальный колледж по классу академического вокала, взял две гитары, сумку и уехал в этот город.

— Я считаю, что в музыканте в первую очередь должна быть сердечность. Сердце не обманешь, а вот разум — можно. У меня есть друзья в Украине, участвующие в проекте «Гитарин». Они приезжали в Ревду, с этого все и началось. На концерте в Екатеринбурге я познакомился с Михаилом Игошевым из Ревды, так я и сблизился с вашим городом.

Тех, кто удивляется наличию у него образования оперного певца, он уверяет: «Я сознательно шел учиться петь, дабы познать хоть на долю науку человеческого голоса, и сегодня меня это выручает. Дыхание — это самое главное, что у нас есть, и в жизни, в пении, следовательно, нет дыхания — нет жизни. Такая вот формула».

Со сцены Павла провожали теплыми аплодисментами, а многие подходили сфотографироваться. И он никому не отказал.

Текст, фото, видео// Ирина Рубцова

Еще по теме

  • Белорусский музыкант Тимофей Яровиков сыграл для ревдинцев литературный рок.
  • На ревдинской сцене пели и пили пенное — Евгений Шашков дал сольный концерт.
  • Ансамбль «Изумруд» в Ревде сыграл классику и рок на домрах и балалайке.
Смотрите на канале Ревда-инфо актуальные видео о жизни в Ревде, горожанах, событиях, которые их волнуют.

comments powered by HyperComments

Популярное