Виновника «пьяного» ДТП с погибшим на дегтярской дороге посадили на шесть лет

Родственники погибшего просили компенсации в 10 млн рублей.

2020-02-27, 17:33 Новости 986

Городской суд в четверг, 27 февраля, вынес приговор по делу ревдинца К., который пьяным сел за руль арендованного «Рено Логан» и стал виновником ДТП со смертельным исходом.

photo_2019-11-07_19-51-01
Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Вечером 7 ноября 2019 года на 8-м километре автодороги Ревда — Дегтярск — Курганово «Рено Логан», направлявшийся в сторону Ревды, при обгоне автомобиля «Лада Ларгус» выехал на встречную полосу и врезался в «ТагАЗ Вега». Травмы получили водители обеих машин, водитель «Веги» — тяжелее. Его зажало в искореженном автомобиле, спасателям пришлось вырезать его из груды металла. Пострадавших увезли в РГБ, где водитель «ТагАЗа» умер.

sud
Подсудимый полностью признал свою вину. Он рассказал: машину взял для работы в такси, 7 ноября у него был выходной, он выпил бутылку водки, что было дальше, не помнит. Очнулся в машине после аварии от чьих-то толчков, после этого пришел в себя в реанимации. Там ему рассказали, что он попал в аварию и стал виновником смерти человека. Фото// Александр Семков, Ревда-инфо.ру

Дочь погибшего, Елена Захарова, просила о компенсации морального вреда, причиненного утратой родного человека, в размере 10 млн рублей. Виновник попросил удовлетворить требования компенсации морального вреда «в разумных пределах».

К. ранее был судим. Вердикт суда: «исправление гражданина невозможно без реальной изоляции от общества». Поэтому — исправительная колония общего режим, шесть лет. И — лишение прав на 2,5 года. Также он обязан возместить потерпевшей моральный вред в сумме 600 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил, подсудимый может его обжаловать, однако в последнем слове К. заявил, что согласен с решением суда.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное