Губернатор Евгений Куйвашев попросил уральцев не выходить из дома без паспорта

Все-таки режим повышенной готовности 😷

2020-04-01, 18:06 Новости 1 499

Не выходить из дома без документа попросил Куйвашев сограждан в своем инстаграме. Он напоминает, что регион с 31 марта живет в режиме повышенной готовности, поэтому следует соблюдать меры, введенные им, и не покидать своих домов. Если на то нет веских причин.

guber
Фото// Инстаграм Евгения Куйвашева

— Как и всегда за порядком на улицах муниципалитетов следят сотрудники полиции. Чтобы у них не возникало лишних вопросов, гражданам, направляющимся на работу (если организации разрешено работать), в ближайший продуктовый или в аптеку, стоит брать с собой удостоверяющие личность документы.

В Свердловской области  выявлено 33 случая заражения коронавирусом, в том числе, один — в Ревде. По данным на 1 апреля, новых случаев нет. Восемь человек выписаны из больницы.

— В Свердловской области ежедневно делают чуть больше 1000 тестов на коронавирус. Сейчас мы ждем поставки реагентов на анализы для 4000 человек. Обязательное тестирование проходят все возвращающиеся из-за границы, больные пневмонией, пожилые люди старше 65 лет с симптомами ОРВИ, — рассказывает губернатор. — Медикам, которые работают с пациентами с подозрением на коронавирус и с симптомами ОРВИ, делают тесты раз в неделю.

Он рассказал: в апреле в Россию вернут застрявших в Индии туристов, в том числе, жителей Свердловской области.

— Хочу заверить, что мы полностью готовы к тому, чтобы их принять и протестировать. На время карантина они будут изолированы в обсервации. У медиков есть запас защитных костюмов, масок, перчаток и других необходимых для работы вещей на два-три дня. Мы ожидаем, что в ближайшее время будут дополнительные поставки медицинских изделий.

Еще про коронавирус

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

 

comments powered by HyperComments

Популярное