И тишина. Как выглядит Ревда в дни самоизоляции

Фотогалерея от Александра Семкова.

2020-04-01, 17:05 Галерея 5 937

30 марта Москва и Подмосковье, а 31 марта — Свердловская область и еще полсотни регионов объявили режим обязательной самоизоляции. Строже всех условия пока в Татарстане: там для выхода из дома дальше магазина, мусорки или аптеки (например, для визита к пожилым родным или в больницу) нужно отправлять СМС-сообщение со своими персональными данными (включая паспортные данные), с целью выхода из дома и получать код регистрации в системе. Только наличие такого пропуска позволяет передвигаться по городу.

В Москве планируют следить за гражданами с помощью электронной системы и QR-кодов, как она будет работать (предварительно, с пятницы), можно почитать тут. Действующий в Свердловской области режим пока не предполагает наличия пропускной системы. E1.ru со ссылкой на областной оперштаб и пресс-секретаря полицейского главка Валерия Горелых объясняет: ходить по городу пока можно без наказаний, но лучше этого все-таки не делать (лишний раз).

Справки для тех, кто ходит на работу, если компания открыта легально, будут выдавать в случае, если губернатор объявит карантин. Пока этого объявления сделано не было.

— Во всех остальных случаях представители МВД при обнаружении больших групп людей проводят профилактическую работу, рекомендуют гражданам разъединиться на меньшие группы и вернуться в свои дома, чтобы не подвергать опасности свое здоровье и здоровье окружающих, — прокомментировал Валерий Горелых.

По указу губернатора Евгения Куйвашева, работать могут магазины продуктов и товаров первой необходимости (вот список, нажмите), аптеки, службы жизнеобеспечения города, предприятия непрерывного цикла.

И все-таки ревдинцы сознательно подошли к распоряжению властей. Людей на улице стало ощутимо меньше. Наш фотограф Александр посмотрел на город в первый день самоизоляции по указу губернатора.

Еще про коронавирус в Ревде и России

Хотите больше классных фото? Подписывайтесь на Инстаграм Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное