Самоизоляция, однако. В Ревде за выходные ГИБДД задержала пятерых пьяных водителей

На Гусевке пьяный 56-летний мужчина на ВАЗ-2112 съехал с дороги и застрял в буреломе.

2020-04-06, 16:31 Новости 1 600

1,269 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе (сильная степень опьянения) – таков результат анализа у 56-летнего водителя К., который 4 апреля в 15.15 на своем ВАЗ-2112 вылетел с дороги на Гусевке (улица Липовая) и застрял в буреломе. Сам К. не пострадал, только машина. Ему грозит штраф 30000 рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет за управление транспортом в состоянии опьянения, автомобиль на штрафстоянке.

gusevka
Фото// ГИБДД Ревды

Кроме злосчастного гонщика, еще четверых пьяных водителей задержали сотрудники ГИБДД Ревды в минувшие выходные, начиная с вечера пятницы, 3 апреля, в ходе рейдов «Стоп-контроль» и «Бахус». Дежурили и скрытно, на гражданских машинах, проезжали по отдаленным от города дорогам, в разных точках проверяли весь поток транспорта.

Из пяти пьяниц один отказался от прохождения медицинского освидетельствования на алкоголь, хотя, как говорится, факт был налицо (его привлекли к административной ответственности по ч.1 ст.12.26 КоАП РФ, наказание такое же, как и при положительном результате алкотеста). Еще один попался пьяным за рулем повторно, а это уже уголовно наказуемое деяние, предусмотренное статьей 264.1 УК РФ (можно лишиться свободы на срок до двух лет, а прав – на срок до трех лет).

Еще три водителя не имели права управления, привлечены к административной ответственности по ч.1 ст.12.7 КоАП РФ (штраф от 5000 до 15000 рублей), а одного ранее лишили прав, но он продолжал ездить (ч.2 ст.12.7 КоАП РФ – штраф 30000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок от ста до двухсот часов).

А утром в пятницу 24-летний ревдинец с приятелем, хорошенько отметив рождение у друга дочки, отправились кататься на списанной «Оке», и неизвестно, чем бы закончилась эта поездка, если бы не подоспел вызванный кем-то наряд ДПС.

Oka
Фото// ГИБДД Ревды

Такая вот самоизоляция. За все новогодние каникулы ГИБДД попались десять пьяных за рулем.

Увидели или знаете, что водитель пьян или неадекватен? Сообщите в полицию: 5-15-68 или 102.

На трассе под Серовым устроили «температурный контроль»

На 347 км автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов с 31 марта развернут круглосуточный пост из сотрудников серовской ДПС ГИБДД, медицинских работников Серова, волонтеров, в том числе из Серовского медицинского колледжа. Так решили на оперативном штабе в администрации Серовского ГО, чтобы не пустить коронавирус в город.

Инспекторы останавливают транзитный транспорт, въезжающий в город, чтобы медики и волонтеры измерили водителям температуру. Напоминают об ограничении поездок и необходимости самоизоляции, вручают памятки по профилактике коронавирусной инфекции.

Еще по теме

  • В Ревде пьяного водителя, по вине которого в лобовом столкновении погиб другой водитель, посадили на шесть лет.
  • Сколько штрафов заплатили ревдинские водители за пьяное вождение в прошлом году.

 

comments powered by HyperComments

Популярное