Умерла педиатр Любовь Угренева

Ее признавали лучшим детским доктором — сами пациенты. В последнее время Любовь Ивановна болела.

2020-05-20, 08:37 Новости 6 248

15 мая ушла из жизни замечательный врач, отличник здравоохранения, добрейшей души человек Угренева Любовь Ивановна.

1-1
Фото из архива детской поликлиники Ревды

После окончания интернатуры по педиатрии в 1979 году Любовь Ивановна начала работать участковым педиатром в Ревде, и это осталось единственным ее местом работы более 40 лет, до выхода на пенсию.

Летом она работала врачом в загородном лагере и в санатории-профилактории «Родничок». Многие дети и их родители знают и помнят этого квалифицированного доктора с материнским отношением к каждому ребенку.

Она всегда была доброй наставницей родителям, помогая растить здоровых детей. В своих воспоминаниях Любовь Ивановна писала: «Я работала в замечательном, дружном коллективе, постоянно ощущая поддержку коллег и взаимовыручку. Я люблю свою работу».

В 2012 году Любовь Ивановна была признана лучшим детским врачом в Ревде — такое мнение высказали горожане. На награждении Любовь Ивановна сказала: «Это важнее всех государственных наград, я чуть не заплакала. Очень была тронута, никак не думала, работала да работала. Вы знаете, у нас все замечательные врачи. А пациентов своих мы практически всех помним по именам. Сейчас они уже скоро внуков нам родят. Это очень приятно, когда ты идешь, и люди тебя знают».

Светлая память об Угреневой Любови Ивановне всегда останется в наших сердцах.

Редакция сайта Ревда-инфо.ру выражает глубокие соболезнования семье Любови Ивановны и всем близким, скорбящим об утрате.

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное