Оперштаб: новые заболевшие коронавирусом в Ревде не контактировали друг с другом

За неделю в городе +4 случая, рассказываем, кто они.

2020-05-20, 12:27 По пунктам 4 969

В период с 13 по 19 мая в Ревде коронавирусом заразились четыре человека, общее число случаев сейчас — 39. При этом новые пациенты с друг другом не контактировали — рассказали на заседании оперштаба Ревды в среду, 20 мая. Традиционный пересказ заседания по пунктам в нашем материале.

TZAM4227
Глава Ревды Ирина Тейшева считает, что ситуация в городе стабилизируется. И важно удержать ее стабильной. Для этого правилами безопасности нельзя пренебрегать. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • По данным Роспотребнадзора, за неделю с 13 по 19 мая в Ревде 53 случая ОРЗ, двое из них из группы риска — медик и пенсионер.
  • Также за этот период десять ревдинцев заболели пневмонией, у двоих из них диагностировали коронавирус.
  • Всего с 13 по 19 мая коронавирус обнаружили у четырех ревдинцев. Это двое взрослых — 57 лет и 61 года, подросток 16 лет и ребенок пяти лет. Все они не контактировали ни друг с другом, ни с другими заболевшими. Под наблюдением остаются еще 46 человек.
— В целом по заболеваемости пневмонией ситуация не совсем благополучная — такое же примерно количество было за предыдущую неделю, и почти в два раза это выше, чем многолетний уровень. Но мы связываем это с более качественной диагностикой заболевания, — сказал начальник первоуральского отдела Роспотребнадзора Иван Хованов.

Глава Ревды Ирина Тейшева отметила, что четыре новых случая — последствия несоблюдения режима самоизоляции. Она еще раз призвала ревдинцев соблюдать правила безопасности.

— Ситуация с заболеваемостью коронавирусом несколько стабилизировалась, но, тем не менее, она еще остается тревожной — заболевания диагностируются. Ограничительные меры должны исполняться беспрекословно, их игнорирование приводит к росту заболеваемости, мы это сейчас видим, — сказала Тейшева.

По данным на утро 19 мая в Ревде 39 случаев заражения коронавирусом, двое уже выздоровели, смертей в городе от заболевания нет.

После традиционной сводки заболеваемости от Роспотребнадзора на оперативном штабе отчитались представители других структур.

  • Например, начальник Управления образования Татьяна Мещерских рассказала о том, как будут отдыхать летом ревдинские дети. Количество летних лагерей для них сократилось. Мы подробно писали об этом здесь.
  • При этом во время летнего отдыха будут строго соблюдаться меры безопасности. Управление образования запросило у администрации города около десяти миллионов рублей на термометры, дозаторы, мыло, маски и перчатки для сотрудников школ, на антисептики, обеззараживатели, СИЗы для обработки территории и дезсредства. Обсуждать вопрос будут на ближайшем заседании думы.
TZAM4241
Замглавы Евгения Войт сообщила, что трудовые отряды мэра не будут работать в июне. Что касается следующих месяцев, администрация станет решать вопрос вместе с Роспотребнадзором. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру
  • По данным штаба волонтеров-медиков Ревды, за помощью с начала работы к ним обратились уже 264 ревдинца. Всего в штабе работает пять студентов Медколледжа и три педагога. Волонтеры ежедневно обрабатывают поступающие заявки: покупают продукты и лекарства, раздают информационные листовки и многоразовые маски на улицах города. Всего таких масок раздали уже 3000. Как позвонить волонтерам и попросить помощи, читайте вот здесь.

Еще по теме

Хотите читать новости в своем Телеграме? Подпишитесь на канал Ревда-инфо!

comments powered by HyperComments

Популярное