2012-02-20, 15:32 Новости Администрация сайта 11 100

Виновнику гибели семи человек дали шесть лет

Дмитрий Кульнев вряд ли выйдет условно-досрочно, для этого ему надо выплатить половину пятимиллионного штрафа.

Дмитрий Кульнев заплатит родственникам погибших около пяти миллионов рублей компенсации материального и морального ущерба.

Сегодня Первоуральский городской суд приговорил 24-летнего первоуральца Дмитрия Кульнева к шести годам колонии-поселения и крупному штрафу. Кульнев признан виновным по части 6 статьи 264 УК РФ — «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц» (максимальный срок до 9 лет).

Утром 28 августа прошлого года в районе поселка Крылосово на 300 километре автодороги Пермь-Екатеринбург пьяный Кульнев на автомобиле Lada Kalina со скоростью порядка 110 км/ч стал обгонять машины по правой обочине. Дмитрий не справился с управлением, и его машина столкнулась с автобусом ПАЗ (ДРСУ Березовского), который вез рабочих в Ачит. От удара автобус выбросило на полосу встречного движения, и он столкнулся с груженным овощами термическим фургоном Nissan. Автобус и грузовик загорелись. Водители погибли на месте ДТП, трое пассажиров автобуса сгорели заживо, двое пострадавших умерли в больницах Первоуральска и Ревды.
Родственники погибших остались недовольны приговором.

На судебное слушание родственники погибших принесли их фотографии.

— Убил семерых, а получил шесть лет!? У меня погиб сын, единственная опора моя и надежда, — плачет Нина Вепрева, мама погибшего водителя «Ниссана» Кирилла Вепрева. — Очень отзывчивый был человек. Хоронил его весь Ирбит. Осталось трое детей. Младшей дочке шесть лет. Ребенок не понимает, почему он такой маленький, и без папы. Жена Кирилла беременная, родит в феврале. С этой потерей я все потеряла. Сердце кровоточит каждый день.

— 1 сентября схоронили мужа, — рассказывает Нина Бревенникова. — Собирали гостей, чтобы отпраздновать юбилей, 50 лет, а люди пришли на похороны. Приговором недовольна, слишком мягкий!

— У него водительский стаж был 33 года, и ни одного штрафа и аварии, — сжимает портрет погибшего мужа Надежда Дубленных. — У нас трое детей, внуки, потеряли близкого человека. Погибли из-за одной бутылки.

Дмитрий Кульнев женат, у него несовершеннолетняя дочь. Он работал на Новотрубном. Адвокат Кульнева на вынесении приговора не присутствовал.

Предыдущие материалы по теме:

Виновник аварии на Пермском тракте может сесть на 9 лет, фото

ДТП на Пермском тракте: пять человек сгорели заживо, фото, видео

 

 

comments powered by HyperComments
Kritik
2012-02-20 21:47:00
Пожизненно надо сажать.
m1a2r3g4o
2012-02-21 02:13:00
Согласна с  Kritik на все 100.Нет должного наказания...так и будет продолжаться эта вакханалия... все эти решения судов просто издевательство над погибшими и родственниками... А давайте ка я всем вам задам вопрос... может....вы.... следующая жертва таких вот горе-водил(или ваш родственник)? убийство человека в нашей долбаной юридической системе подразделяется!... вы только подумайте! убит человек(а бывает и не один) а наша гнилая судебная система преспокойно сортирует смерти отнимают самое дорогое - жизнь...и за это дают смешные сроки.. То, что парень совершил это самое страшное преступление - он убил людей...наказание должно быть аналогичным...жизнь за жизнь...и пока этого не будет...ответственности не будет ни какой...будут новые жертвы .вождение в нетрезвом виде это серьезное преступление наказание должно быть жестоким...жизнь за жизнь(при условии, если есть жертвы ), а если без жертв - то навсегда лишать прав, тогда люди будут ценить, хотя бы свое право -ездить !...
Kritik
2012-02-21 08:53:00
Скажу, что лишать прав бесполезно. Лучше избрать способ борьбы как на Кипре: там если первый раз сел за руль пьяный, то тебя лишают прав, а если повторно попался с алкоголем, то сажают в тюрьму на год. Вот когда у человека год из жизни забирают, тогда он задумается. А если сел второй раз пьяным за руль, то все-человека не исправить и права ему не нужны. Он и без прав сядет за руль.
kirzavodchanin
2012-02-21 09:10:00
 «нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц» (максимальный срок до 9 лет). А почему не максимальный????
panama92
2012-02-21 10:02:00
не максимальный -  пожалели малолетнюю дочь. Хотя папа алкаш и убийца должен сидеть вечно, а вот 5000000 никто никогда и не увидит. Это прикол суда: дадим хоть 10 млн, всё равно алкаш не отдаст.
m1a2r3g4o
2012-02-21 14:05:00
Согласна с Вами...но мы не на Кипре...мы в России...сколько в нашей стране просидело за преступления и год и два и пол-года....НО,.....разве не попадаются они вторично на том же преступлении?... В нашей стране лишение свободы уже давно не страшное наказание, уверяю Вас. Наказание должно быть адекватным преступлению...особенно, когда все четко понятно(залез в квартиру или в карман...обокрал- намеренно...- ОТРУБИТЬ ПАЛЬЦЫ на одной "лапе"...второй раз попался - отрубить пальцы на другой "лапе" (без права получения льгот по инвалидности).......Что?,....жестоко для всех вас звучит?..... А теперь, поставьте себя на место потерпевшего.... Ну а за убийство человека...только так...ЖИЗНЬ ЗА ЖИЗНЬ...и будет у людей страх перед неизбежностью жестокого наказания(этот страх будет у нескольких поколений, а остальные поколения вообще и в мыслях не будут думать о возможности совершить преступление(хотя бы перед страхом за свое самосохранение) - менталитет постепенно поменяется... а сейчас ЧТО?...за убийство дают столько же сколько за кражу... Но самое издевательское отношение к жертвам и к родственникам...гнилая система правосудия РФ просто измывается над людьми...добивает и унижает морально...вспомните высказывания матери одной из погибших в автокатастрофе(пятеро молодых ребят погибли)...Многие не слышат и не чувствуют ее отчаяние....но это только до тех пор, пока беда не нагрянет к ним-самим, вот ведь в чем парадокс Ну а по поводу наказания пьяным за рулем...я уже повторяюсь...если жертвы, то жизнь за жизнь, если жертв нет, то накзывать материально...не штрафами, а натурально - попался пьяный - забрать навсегда автомобиль(автомобиль разбит - лишить другого имущества, но делать это сразу)..когда будут понимать, что могут лишиться квартиры или машины, или другого имущества задумаются....
Galinaa
2012-02-22 22:04:00
Даже читать такое страшно - люди заживо сгорели, погибли, дети - сироты - а ему - почти ничего, да ещё выйдет по амнистии в связи с президентскими выборами! Не дай Бог такое пережить, понимаю людей, которые при таких приговорах решались на самосуд!
boikov1985
2012-02-23 08:43:00
Наверно хотел написать а почему не минимальный?
Zemlyak
2012-02-23 21:57:00
Мало дали засранцу! Оптимальное наказание- отправить на поселение,чтобы работал пока не встанут(не поставит) на ноги все дети погибших.
kirzavodchanin
2012-02-27 04:58:00
Как хотел написать, так и написал
Kritik
2012-02-27 08:40:00
По поводу самосуда.... Был один такой случай на Кавказе (не могу сказать - то ли Ичкерия, то ли Дагестан). Был убит мужчина. Поймали убийцу и идет судебное разбирательство. На заседание пришли все родственники убитого, даже десятилетний брат убитого. У него на руке был гипс. И вот судья оглашает приговор и после слов судьи: признать виновным, десятилетний брат из гипса выхватывает пистолет и расстреливает убийцу на смерть в зале судебного заседания. Паренька от уголовной ответственности освободили как лицо, не достигшее возраста для уголовного преследования.  Поэтому на Кавказе простая поножовщина с летальным исходом, а особенно где нибудь в деревне, может закончиться судом шариата. 
Новости редакции

Популярное