2012-10-16, 18:55 Новости Валентина Пермякова 112 320

Как представительница компании «Медком» не смогла ничего продать пенсионерам (видео)

В Ревде вновь объявились уже знакомые горожанам дельцы, называющие себя «представителями информационного центра фирмы «Медком». В прошлом году «Городские вести» не раз сообщали о собраниях, организованных этими людьми, на которых активно рекламировались и «впаривались» доверчивым пенсионерам сомнительные медицинские приборы. Во вторник, 16 октября, автор этих строк стал участником, а затем и виновником срыва очередного такого собрания по адресу Мира, 1Б. К счастью, пенсионеры-жители дома тоже оказались не лыком шиты, и собрание окончилось ничем.

Гостья из Екатеринбурга представилась Аллой Валерьевной Бородиной. Девушка изъяснялась довольно косноязычно, и не смогла облапошить подкованных пенсионеров. Собрание продлилось всего около 15 минут.

Вторник, 15.20. Звонок в дверь. На пороге — миловидная улыбчивая блондинка с синей папкой в руках, заполненной исписанными мелким почерком листами. Справившись о соседях, которые почему-то не открывают, сообщает, что она из Екатеринбурга, из информационного центра фирмы «Медком», и что через 15 минут в третьем подъезде — общедомовое собрание, на котором будет идти речь «о социальных проблемах».

Во дворе — четверо пенсионеров. Они судачат: «Опять что-то впаривать будет, вон, одна из второго подъезда летом аж три прибора купила. А мы же ей говорили…» Бабушка, о которой идет речь, тоже появляется на улице. Она виновато разводит руками: «Так они как будто зомбируют! Как тут не купишь?» «А еще они фильтры продают, тоже втридорога, а зачем они нужны?»

Миловидная блондинка тем временем присоединяется к людям и предлагает пройти в подъезд — на улице, мол, холодно. Она представляется Аллой Валерьевной Бородиной из компании «Медком» и, смачно нажевывая жвачку, довольно косноязычно начинает рассказывать о том, зачем «все мы здесь сегодня собрались»:

— Будет собрание состоять из двух частей. М-м-м… Первое — это… мы разберем… Не разберем даже, а, так скажем… Мы хотим обезопасить вас от того, что ваши соседи… ошибки от ваших… эээ… от соседей ваших ошибок. И вторая — это перерегистрация отдельных распределений за прошлый год по вашему дому.

Вопрос корреспондента: «Чего перерегистрация?!», — Алла Валерьевна резко парирует: «Отдельных распределений по вашему дому». Но потом мило улыбается: «Я вам все объясню во второй части».

— Так, пожалуйста, у кого какие вот жалобы, просто мне нужно для начала записать, — обращается она к пенсионерам.

Кто-то начинает сетовать: мол, отопления нет. Алла Валерьевна старательно запивает, а после сообщает: «сейчас в Свердловской области первое место занимает демографический кризис», и предлагает обсудить, почему. Заметив камеру в моих руках, она резко просит не снимать ее, но, узнав, что перед ней журналист, вновь мило улыбается: ах, как приятно! — и начинает рассказывать о самолечении, которое очень вредное, потому что «именно от вот таких самолечений около трех тысяч отравлений в районе», но тут же сообщает прекрасный способ избавления от головной боли: «у всех, наверное, на холодильниках есть магнитики, правильно? Вот, серьезно, к вискам приставьте на 15 минут. Создается что? Голова проходит болеть».

Когда речь заходит о способах лечения сердца, один из пенсионеров не выдерживает:

— Так, хватит, я вам задам вопрос. Что вы предлагаете, какой аппарат?

На робкие попытки Аллы Валерьевны доказать, что ничего она не хочет продать, а просто проводит опрос, пенсионеры отвечают откровенным смехом и даже отмахиваются: мол, знаем мы вас!

— Все, собрание окончено! — говорит кто-то, и люди расходятся по квартирам.

…Гостья из Екатеринбурга еще долго стояла во дворе, жалуясь кому-то по телефону, что «какой-то дед и журналистка сорвали собрание» и спрашивала, что теперь делать. Когда последняя из присутствовавших на собрании бабушек исчезла в своем подъезде, представительница фирмы «Медком» ретировалась.

«Городским вестям» гостья из Екатеринбурга Алла Валерьевна Бородина сообщила, что ООО «Медком» находится по адресу ул. Репина, 13. Мы проверили эту информацию в Интернете. На Репина, 13 действительно находится офисное здание, однако «Медкома» в списке базирующихся там фирм не значится. В Интернете можно найти информацию о нескольких компаниях с похожим названиями, продающих товары медицинского назначения — ООО «Медком-МП» (ул. Крестинского), ООО «Медком» (ул. Советская) и торговая компания «МедКом» (ул. Фрунзе). Какую из них представляла г-жа Бородина, неизвестно.

Новости редакции / Блоги

Популярное