2014-05-06, 19:19 Новости Юрий Шаров 15 675

Почетным гражданином Ревды может стать даже иностранец — Гордума приняла новые правила присвоения звания

С этого года звание «Почетный гражданин городского округа Ревда» может быть присвоено не только жителям Ревды или Свердловской области, даже не обязательно гражданам Российской Федерации — а, например, иностранным гражданам, имеющим заслуги перед нашим городом. Такое решение было принято на заседании Думы 30 апреля.

Также с 1 сентября Почетным гражданам начнут выплачивать пожизненное ежемесячное материальное вознаграждение — две тысячи рублей (из средств местного бюджета). Размер выплаты не может быть уменьшен и подлежит ежегодной индексации, размер которой определяется при формировании городского бюджета. Помимо этого Почетные граждане Ревды освобождаются от уплаты налога на имущество и земельного налога. Ранее выплаты Почетным гражданам не полагались; они имели только льготу на оплату коммунальных услуг.

Почетные граждане Ревды избираются с 1983 года. Первым был Герой Советского Союза Александр Вяткин (при жизни), последним — краевед Юрий Николаевич Копытов (2012 год). В 2013 году звание не присуждалось. Сегодня в Ревде — 30 Почетных граждан, их них 17-ти уже нет в живых.

Звания Почетных граждан носят бывший директор школы №28 Людмила Федосеева, бывший главврач детской больницы Евгения Баталина, председатель Совета ветеранов Павел Надымов, учитель биологии с 40-летним стажем Галина Якушонок и другие. Из ушедших — это бывший директор СУМЗа Иосиф Саркисов, бывший директор Дворца культуры СУМЗа Майя Фирулева, бывший главврач детской больницы Галина Макурина и другие.

Есть вопрос:

Кого вы считаете нужным наградить званием «Почетный гражданин Ревды»?

comments powered by HyperComments
DocPsh
2014-05-06 23:46:00
"С этого года звание «Почетный гражданин городского округа Ревда» может быть иностранным гражданам, имеющим заслуги перед нашим городом. Такое решение было принято на заседании Думы 30 апреля." (с)ща иностранцы сразу и попрут в нашу деревню ..... за званием и льготами .....Ю.Шаров ... кто данное чудо внес на думу ....
Pobor
2014-05-07 02:17:00
"Кого вы считаете нужным наградить званием «Почетный гражданин Ревды»?"(С)Обаму! Взнос за Почетного гражданина Ревды в Ревдинский бюджет назначить пару ..ардов $. Охх, и заживет же Ревда от его заслуги!!)))))
3knosu
2014-05-07 09:00:00
листву собирать для компоста полезно-огурцы хорошие будут!
Vasiliy Ivanov
2014-05-07 13:46:00
Хотелось бы подробней узнать , какие заслуги должны быть перед городом .Ну хотя бы коротенький список так называемых заслуг .Ну с иностранцами все понятно , намёк уже есть (Обама и его $ м - лярды ) Ну серьёзно как я к примеру должен себя проявить , что бы меня заметили ( все таки 2 руб на дороге не валяются шутка ) Кто то может это озвучить ? .
Валентина Пермякова
2014-05-07 13:57:00
Из Положения:Звание «Почетный гражданин городского округа Ревда» может быть присвоено гражданам: — за особые заслуги в области науки, культуры и искусства, городского хозяйства, образования, здравоохранения, физической культуры и спорта, получившие широкое общественное признание в городском округе и за его пределами; — за совершение с риском для жизни и здоровья мужественных поступков во благо жителей округа; — заслужившим авторитет у жителей округа, обретенный долгой и результативной трудовой, общественной, культурной, научной, политической, хозяйственной, благотворительной, а также иной деятельностью.
Юрий Шаров
2014-05-07 14:01:00
Все-то у Вас чудеса, сударь...
Vasiliy Ivanov
2014-05-07 16:40:00
Я , не чего не говорю о "так называемых заслугах " , я хотел действительно знать за , что может присвоено звание почетный гражданин города .То что вы перечислили , подходит очень много жителей города ,но почетными гражданами города не становятся .Вот , что я имел ввиду .
Pobor
2014-05-08 00:23:00
Валентина, вот и вы не удержались, назвали "своего" заслуженного. Не могу сказать о нем ничего плохого, но и ничего хорошего, - не сталкивался с его, может быть и заслуженной деятельностью... А ведь мой трудовой стаж только в Ревде более вашего, Валентина, полного возраста... И ничего не стоящую сейчас залугу "Ветеран труда" получил как федеральную, но именно за мой трудовой вклад в Ревде. Знаю многих таких трудовиков, которые еще более и продуктивнее вложились в Ревду в течение своей жизни, Но.., НИ ОДИН так и не стал Заслуженным гражданином Ревды... А теперь становятся ими "прислужники" "и покупники" - , к примеру, - "..заслужившим авторитет у жителей округа..,.., культурной, политической,..,благотворительной.., а также иной деятельностью" (С): - Фирулева, получившая посмертно это звание в оправдание "совести" угробивего её через инфаркт Хозяина города вместе со своими "культурными" приспешниками; -Услужливый Надымов, получивший это звание за свою политическую проституцию в организации "нужного" теперешней власти голосования, а также за кличи нещадно штрафовать пенсионеров за неустановленные энерго-ОДН счетчики; - "Благотворитеный" Гуцаев??? Или Куйвашев, подаривший ребенку компьютер??? - Особенно "интересна" в Положении - ИНАЯ деятельность))) Кто метит на место Заслуженного???7 Местный мафиози, СУМЗовская "политтехнолог", хоть один из вороватых землицей депутатов, или взяточных членов Администрации, а может печатающий "благополучности" глухонемой эколог,...,...,...,????????????????А теперь представьте БАЗАР на этой ветке сайта, если хотя бы человек 70 посетителей сайта начнут предлагать КАЖДЫЙ своего кандидата, и вполне заслуженного с ЕГО точки зрения, или хаять его же, "незаслуженного", - с точки зрения оппонента в предложениях... Ранее ГВ хоть список кандмдатов предлагала, а теперь это никому не нужнный, и ни к чему необязывающий именно базар, где каждый торгоаец свой товар хвалит.Мог бы и я, безусловно, назвать двоих кандидатов на это звание, сделавших (и делающих поныне) для большинства жителей Ревды гораздо больше, чем большинство живых сейчас обладателей этого звания.. Но не хочется выносить свое мнение в этот базарный вопрос, необдуманно и неквалифицированно вынесенный ГВ в подрубрику заметки, - "Есть вопрос:.............. "(С)
Pobor
2014-05-08 00:45:00
Ваш коммент напомнил мне ответ Максимова во времена ЕБН-перестройки.На вопрос корреспондента: - "А на какие деньги Вами были куплены в Ревде заводы РММЗ и ОЦМ?" он гордо отвечал: - " На честно заработанные! Торговал на рынке свежими огурцами и капустой!" )))))
DocPsh
2014-05-08 00:57:00
когда коту делать нечего, он яйца лижет .... Вот и наша администрация -- городской, областной и федеральный потенциал исчерпала .... решила ударить по иностранцам ... Кста, впервые маразм описал Альцгеймер ..... давайте ему дадим "почетного" ..... ну прет клиника у некоторых чУдов из администрации
Pobor
2014-05-08 14:21:00
"Вот и наша администрация...."(С) Дума, Андрей, - дума наша вносит в Положение о "заслуженных" изменения, а не администрация... Хотя согласен с тобой, что болезнью "Альцгеймера-Козицына" поражены полностью обе ветки власти в Ревде((!
Юрий Шаров
2014-05-08 20:42:00
А вот Бертольд Брехт: Шагают бараны в ряд, бьют барабаны. Кожу для них дают сами бараны...
Елена Медведева
2014-05-08 23:42:00
жаль, что можно оценить комментарий только один раз! Я с Вами согласна 1000 раз!! У меня тоже много кандидатов на примете, например людей, которые на протяжении 35 лет обучают маленьких художников, делая из них больших)), тренеров, отдавших всю жизнь своей работе, а часто и зарплату и т.д... Они же тоже сделали Вклад в жизнь города! Но, к сожалению, ни разу не видела их среди списка почётных!
Эльмира Долгополова
2014-05-09 15:42:00
Анекдотичная ситуация... По всем критериям на звание Почётного гражданина Ревды подходят В.И. Ленин, А.Н. Демидов, Ю.А. Гагарин, Клара Цеткин и Роза Люксембург.
krestik
2014-05-11 01:10:00
кроме смеха, именно так он и говорил
Новости редакции

Популярное