2014-07-13, 18:40 Новости Валентина Пермякова 2 321

ЧМ-2014. Финал, Германия — Аргентина

kloze
Мирослав Клозе забил гол сборной Бразилии в полуфинале и стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира.

Вчера, 12 июля, сборная Голландии нанесла еще один удар по незажившим ранам на сердце бразильских болельщиков. Голландцы обыграли Бразилию со счетом 3:0 и стали бронзовыми призерами ЧМ-2014.

Сегодня в 01.00 по уральскому времени стартует матч года — финальная игра Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Играют сборные Германии и Аргентины.

Обе команды шли к этому матчу неровным, но твердым путем. Немцы на групповом этапе обыграли США, расправились с Потугалией, 4:0,и совершенно нелепо свели к ничьей матч с Ганой, 2:2, тем самым совершив пару из многочисленных сенсаций мундиаля. В плей-офф Германия разобралась с Алжиром, в 1/4 расправилась  с Францией, а в полуфинале перевернула картину мира миллионов людей, забив семь голов сборной Бразилии.

Аргентина, игравшая в группе F с темными лошадками (простите за каламбур), нигерийцами, в первые дни положила в копилку три победы из трех возможных, причем, матч с Нигерией был для бело-синих явно самым непростым. В 1/8 аргентинцы огорчили Швейцарию, в 1/4 — лишили надежд бельгийцев, а в полуфинале по пенальти обошли голландцев.

Анна Серафимовна, болельщица из Ревды:

anna

— Смотрю иногда футбол, немножко, если плохие передачи по другим каналам. Кто победит в финале? А там кто будет играть? Аргентина и Германия? Ох, я не знаю эти команды, как они играют. Ну, наверное, Аргентина выиграет. Посмотрю финал. А, ночью он? А во сколько? В час ночи? Нет, наверное, не смогу. Сон поборет.

И вот — финал. Уже озвучены составы команд. Германия: Нойер — Лам (к), Боатенг, Хуммельс, Хеведес — Хедира, Швайнштайгер — Мюллер, Кроос, Озил — Клозе. Аргентина: Ромеро — Сабалета, Демичелис, Гарай, Рохо — Билья, Маскерано, Энцо Перес — Месси (к) — Лавесси, Игуаин.

Полузащитник сборной Германии по футболу (которую называют явным фаворитом этого матча) Лукас Подольски уже заявил, что победу на чемпионате мира в Бразилии его команда посвятит семикратному чемпиону Формулы-1 Михаэлю Шумахеру, сообщает «Спорт-Экспресс». Пострадавший на лыжном курорте несколько месяцев назад гонщик, как сообщалось ранее, вышел из комы.

Прямая трансляция матча в России будет показана по «Первому каналу», а также по телеканалу «Спорт 1» в 00:00 по московскому времени. Онлайн-трансляция матча финала ЧМ-2014 будет доступна в Интернете на сайтах Sportbox.ru, Vesti.ru, 1tv.ru.

Новости редакции / Блоги

Популярное