2014-07-25, 09:30 Мнения Администрация сайта 5 714

Личное мнение. Почему коммунисты хотят убрать Михаила Матафонова

Вчера, 23 июля, мы попросили пресс-секретаря мэрии Юлию Бабушкину предоставить комментарий Михаила Матафонова об инициативе коммунистов. Сегодня Юлия Бабушкина сообщила, что глава администрации отказывается от комментариев.
Вчера, 23 июля, мы попросили пресс-секретаря мэрии Юлию Бабушкину предоставить комментарий Михаила Матафонова об инициативе коммунистов. Сегодня Юлия Бабушкина сообщила, что глава администрации отказывается от комментариев.
sharov_1
Юрий Шаров, обозреватель, sharov@revda-info.ru

Ревдинский горком КПРФ официально начнет в субботу (а неофициально уже начал) сбор подписей под петицией с требованием отставки главы администрации Михаила Матафонова.

Почему коммунисты хотят убрать Михаила Матафонова? Есть два варианта. Вообще, с какого дуба рухнула такая инициатива — остается только гадать. Первое — возможно, кто-то подвел коммунистов к сбору подписей, поскольку консультаций с другими «оппозиционными» партийцами не было, это известно наверняка.

Если действительного готовится отставка, то лучше под нее создать информационный шумок, под который Михаила Энгельсовича либо тихо снимут, либо как-то на него надавят, чтобы ушел сам. В римском праве есть такое крылатое выражение: кому это выгодно? Отвечая на него, римские юристы находили «преступника» или тех, кто стоит за его спиной.

Какую-то информацию, возможно, мы почерпнем уже из следующего выпуска «Информационной недели». Ну не оставит же это издание без внимания такое событие! Правда, зная привычку коллег выражаться намеками, предполагаем, что прямого ответа на вопрос, кому это все-таки выгодно, в публикации не будет.

А вторая причина — возможно, местное отделение КПРФ просто решило попиариться. Наверняка, эту «горячую тему» растиражируют и областные СМИ, а это по каким-то причинам может быть на руку партийцам.

Однако, согласно статье 27 Устава ГО Ревда, контракт с главой администрации заключается сроком на три года. Михаил Матафонов работает с августа 2012 года. Таким образом, до истечения его контракта остался год. Фактически полномочия Михаила Матафонова сохраняются до выборов нового состава депутатов Думы в 2016 году. Если до той поры, конечно, не произойдет нечто неординарное, что опять-таки прописано в Уставе. В этом случае наша Дума серьезно озадачится подбором новой кандидатуры в главы мэрии. Но два года Михаил Энгельсович отработал без эксцессов со своей стороны — так что и грядущий год наверняка пройдет так же ровно, по регламенту.

В общем, хороша ли работа главы администрации или плоха, по Уставу решает Дума. А судя по тому, что три месяца назад депутаты признали удовлетворительной работу администрации под руководством Михаила Матафонова по итогам 2013 года, у главы пока всё в порядке.

И сбор подписей за отставку сити-менеджера никак на его карьеру в Ревде не повлияет. Совершенно.

Горком КПРФ просто не может не знать об этом.

Новости редакции

Популярное