2014-11-14, 07:30 Новости Ирина Капсалыкова 2 1 653

Решено, что откроют в Ревде вместо физдиспансера

ooo
Физиотерапевтическое отделение по видам деятельности ближе других подразделений поликлиники к врачебно-физкультурному диспансеру, но здесь сейчас явно пустующих помещений, похоже, нет. Фото// Владимир Коцюба-Белых

Цитата из письма Минздрава: «До периода открытия отделения спортивной медицины все сотрудники ГБУЗ СО «Ревдинский врачебно-физкультурный диспансер» будут выполнять свои функциональные обязанности на площадях ГБУЗ СО «Ревдинская центральная городская больница». Все оборудование будет функционировать в полном объеме на площадях в ГБУЗ СО «Ревдинская центральная городская больница».

Вместо врачебно-физкультурного диспансера (пер. Больничный, 7), закрытого в Ревде этой осенью, в городе появится отделение спортивной медицины. Об этом сообщила заместитель министра здравоохранения Свердловской области Диляра Медведская. Новое подразделение хотят разместить в детской и взрослой поликлиниках, но где именно, пока неизвестно.

Как следует из ответа замминистра, реорганизация Ревдинской центральной городской больницы в форме присоединения к ней Ревдинского врачебно-физкультурного диспансера была проведена Правительством Свердловской области с целью «повышения результативности и эффективности деятельности областных государственных учреждений здравоохранения».

По данным минздрава, установлено, что при реорганизации медицинских организаций сохранены основные цели деятельности горбольницы и диспансера: сохранены все ставки, должности. Под сокращение попали два человека: главный бухгалтер и главный врач, которым предложено трудоустройство в Ревдинской ЦГБ.

01
Нажмите, чтобы увеличить и прочесть ответ Минздрава.
02
Нажмите, чтобы увеличить и прочесть ответ Минздрава.

Здание Ревдинского врачебно-физкультурного диспансера, подчеркивается в письме из минздрава, не соответствует санитарно-эпидемиологическим требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность, а также противопожарной безопасности. Поэтому выделены площади для размещения отделения спортивной медицины в Ревдинской ЦГБ. В настоящее время подготовлена проектно-сметная документация на ремонт помещений, в которых разместят отделение.

Однако в регистратуре городской поликлиники на вопрос о диспансере в Ревдинской ЦГБ недоуменно переспрашивают и утверждают, что «никакого такого врачебно-физкультурного диспансера» у них нет, по крайней мере, им о нем ничего не известно. В детской поликлинике на этот счет более осведомлены, говорят, что у них будут размещена часть бывшего диспансера. Но там тоже нужен большой ремонт.

Главврач ЦГБ обещал рассказать про диспансер после консультации с Минздравом

ovsyannikov
Евгений Овсянников, главный врач Центральной городской больницы.

К сожалению, в администрации Ревдинской центральной горбольницы нам не удалось даже выяснить, как будет называться новое подразделение: отделение спортивной медицины, или отделение медицинской реабилитации, или то и другое вместе, или вовсе не так и не эдак.

Что планируется организовать после ремонта в здании врачебно-физкультурного диспансера? Где, как и когда будут организованы сеансы массажа, занятия ЛФК и другие методы лечения и реабилитации, которые предоставлял врачебно-физкультурный диспансер? Какие специалисты будут работать с населением по этим направлениям? Эти вопросы мы задали в официальном запросе главврачу ЦГБ Евгению Овсянникову. Через секретаря он сообщил «Городским вестям», что сейчас не может ответить на запрос, так как ему нужны консультации с областным министром здравоохранения, который в отпуске.

Новости редакции / Блоги

Популярное