2015-01-07, 20:21 Новости Ирина Капсалыкова 5 1 460

Директор «Комбытсервиса» Николай Гусев дисквалифицирован за нарушение стандарта раскрытия информации

Статья 7.23.1. Нарушение требований законодательства о раскрытии информации организациями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами

  • Нарушение организациями и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими деятельность в сфере управления многоквартирными домами на основании договоров управления, установленных стандартом раскрытия информации порядка, способов или сроков раскрытия информации, либо раскрытие информации не в полном объеме, либо предоставление недостоверной информации — влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц и индивидуальных предпринимателей — от двухсот пятидесяти тысяч до трехсот тысяч рублей.
  • Совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, — влечет дисквалификацию на срок от одного года до трех лет.

Директор управляющей компании «Комбытсервис» Николай Гусев дисквалифицирован на год — в течение этого срока он не может занимать прежнюю должность. Такое решение принял мировой судья участка №3. Теперь Гусев руководит лифтовым хозяйством компании «Комбытсервис» (она же ООО компания «Комбытсервиса», она же компания «Коммунально-бытового сервиса»), а директорствует в ней Алик Назимович Гусейнов, который ранее был юрисконсультом и представлял компанию в суде.

Новость сообщили жители одного из домов, который обслуживает «Комбытсервис». А они получили информацию от Александра Чалова, замначальника Управления государственной жилищной инспекции Свердловской области, который ответил на их официальный запрос. По данным ведомства, в ходе мониторинга официального сайта «Комбытсервиса» выявлены нарушения стандарта раскрытия информации. 24 ноября постановлением мирового судьи директор компании Николай Гусев признан виновным в совершении правонарушения (ст.7.23.1, ч.2 КоАП РФ) и подвергнут административному наказанию в виде дисквалификации сроком на один год.

За что конкретно наказан Гусев, не сообщается. В письме подчеркивается, что с 1 декабря вступили в силу существенные изменения, которые внесены в указанный стандарт раскрытия информации. Информация будет предоставляться по специальным формам, которые утверждает министерство строительства и ЖКХ РФ. Эти формы в установленном порядке не утверждены, поэтому до их утверждения проведение проверок «в части полноты и достоверности раскрываемой информации не представляется возможным».

Ранее, в 2011 году, Николай Гусев уже был наказан за самовольное изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения. Тогда размер тарифа в домах без лифтов был УМЕНЬШЕН на 18 копеек, а в домах с лифтами — на 56 копеек. В результате этого, установил суд, потребители, проживающие в домах, обслуживаемых «Комбытсервисом», недополучили услуг по содержанию мест общего пользования на 83 895 руб. 81 коп.

Gusev
Николай Гусев, директор ООО «Комбытсервис».

За это административное правонарушение ревдинский суд дисквалифицировал Николая Гусева на полгода, но областной суд заменил дисквалификацию штрафом в 50 тысяч рублей, а возглавляемая им компания должна была выплатить штраф 100 тысяч рублей.

Тогда глава ревдинского территориального отдела Роспотребнадзора Александр Ульянов подчеркивал, что ни для кого не секрет, что управляющие компании платят штрафы за счет граждан, чьими многоквартирными домами они управляют, у них даже есть такая статья расходов. Получается, что за нарушения УК наказание несут граждане, чьи права и так нарушают УК.

Новости редакции / Блоги

Популярное