2015-01-22, 20:29 Новости Мария Семинтинова 13 1 777

«Буду продолжать работать всем врагам назло»: начальник ГИБДД Ревды Алексей Булатов

bulatov-gibdd-na-pressuhe

Второй раз с момента своего назначения встретился с городскими журналистами начальник ревдинской Госавтоинспекции Алексей Булатов. Пресс-конференция прошла в ГАИ во вторник, 20 января. Говорили о работе, опровергали слухи.

О слухах и отзывах в СМИ

Накануне пресс-конференции мы предложили читателям revda-info.ru в социальных сетях задать вопрос начальнику ГИБДД Алексею Булатову. Откликнулись несколько десятков человек, мы передали вопросы адресату, ответы будут опубликованы на нашем сайте.

Накануне пресс-конференции ревдинский эколог-общественник Александр Клюкин сообщил о грядущей отставке Алексея Булатова (он, мол, уже написал рапорт, а главный полицейский Ревды Денис Поляков «уже висит на волоске»). На пресс-конференции вопрос о достоверности этой информации подняли коллеги из «Информационной недели».

— Сам в шоке. Не знаю, откуда такой слух. Никуда не собираюсь, рапорт я не писал. Буду продолжать работать всем врагам назло, — сказал Булатов.

Кроме того, он поделился с журналистами своими впечатлениями от работы, сравнивая ее с предыдущей (последние годы до назначения он работал в первоуральском отделении Управления экономической безопасности и противодействия коррупции).

— С работой все хорошо. Работы много, и меньше ее, похоже, не будет. Здесь она другая. Нельзя сказать, что лучше или хуже. Мне очень нравятся рейдовые мероприятия. Очень нравятся. Динамикой своей. У меня как раз предыдущая работа была достаточно живая, а здесь все-таки я начальствующий состав, и приходится очень много с бумагами возиться. Я в меньшей степени бумагами люблю заниматься, чем активной работой.

А еще признался, что читает в СМИ публикации о себе — чтобы знать, какое у общественности мнение насчет его персоны: «Мне важно мнение окружающих. Естественно, каждый человек хочет знать, что о нем думают, и я не исключение», — говорит он.

Об итогах 2014 года и дружинниках

По данным ГИБДД, в 2014 году в ДТП погибли семь человек, еще 118 ранены (в 2013-м погибли 13 человек, ранены 103).

— На фоне области у нас показатели не очень хорошие, — констатирует Алексей Булатов. — Но идет сравнение с 2013-м годом. Думаю, это не совсем объективная оценка. К примеру, если брать 2012-й и 2011-й годы, то 12-й был катастрофический в плане аварийности. А если, допустим, сравнивать 14-й год с 12-м, то мы намного улучшили свою работу. Опять же, имеются в виду показатели по аварийности. Подразделение ГАИ работает в полном объеме. Несмотря на очень большую нехватку кадров. Сейчас у нас некомплект — шесть сотрудников. Пять из них — инспекторы ДПС.

Госавтоинспекции помогает народная дружина. Как говорит Булатов, это люди, которым не безразлично, кто как ездит и ходит. О некоторых из них он с гордостью рассказал журналистам:

— Один пришел ко мне поговорить о дорожных знаках. Сказал: там их нет, тут лучше поставить третье, пятое… Объяснил на примере. Мне он очень понравился. Теперь я звоню ему, если нужна консультация по знакам. Советуюсь. Алексей Сергеевич Никифоров, который у нас на дорнадзоре (отвечает за состояние дорог — авт.), тоже с ним советуется. Я считаю, что такой человек дружине нужен. Который небезучастно смотрит на то, что творится в городе. Он вообще никак не связан с ГАИ. Просто ему это все интересно! Еще один мужчина две видеозаписи принес, на них — реально хамство водителей: не пропускают пешеходов на «зебрах» либо еще что-то. Самое милое дело, по-моему, в дружину брать таких людей.

Об «облавах» и долгом ожидании нарядов ДПС

Еще Булатов сделал акцент на рейдах. Он рассказал, что такие мероприятия эффективны, и их стараются проводить чаще. В ГАИ надеются, что вот такими «облавами» пугают нерадивых автовладельцев, и те, прежде чем нарушить задумываются: а стоит ли оно того?

— Хотелось бы, чтобы о подозрительных автомобилях нас граждане как можно чаще информировали (их номера запоминали, цвета), в дежурную часть звонили, — просит начальник ГИБДД.

Также Булатов объяснил, почему автовладельцы, попавшие в ДТП, порой долго ждут ДПС:

— Это не потому, что мы плохо работаем. В понедельник, 19 января, к примеру, долгое время работал один наряд. И он занимался тем, что оформлял ДТП. Их было очень большое количество. Вроде, и погода более-менее. Бывают просто такие дни. Люди были, наверное, крайне недовольны, что ждали по четыре часа. А наряд в это время занимался оформлением других ДТП. Сотрудники не бездельничали. В очередной раз призываю: граждане, прочитайте правила, вот эту книжицу, которую вам выдают при страховании. Упрощенная процедура есть. При которой можно не дожидаться наряда ГАИ. И вам будет проще. И у нас останется время для выявления правонарушений.

Новости редакции / Блоги

Популярное