2015-02-19, 11:46 Новости Мария Семинтинова 7 1 407

Мэрия Ревды: лес близ Кунгурки не принадлежит Билимбаевскому лесничеству

les-v-kungurke

В среду, 18 февраля, администрация Ревды прокомментировала историю с вырубленным близ Кунгурки лесом. В письме за подписью главы администрации Михаила Матафонова говорится, что участок, на котором похозяйничали представители «МРСК Урала», не входит в гослесфонд и принадлежит ГО Ревда. Поэтому нарушения законодательства в действиях энергетиков и чиновников нет.

otvet-matafonovaИсходя из ответа главы, данные земли находятся на территории села Кунгурка. И Генеральным планом городского округа Ревда «на рассматриваемой территории предусмотрено размещение жилой застройки, объектов коммунального хозяйства, улиц переулков, проездов, тупиков и сетей инженерно-технического обеспечения (в т.ч. линии электропередач)».

«Размещение линий электропередачи предусмотрено на земельном участке с кадастровым номером 66:21:1401002:1115, в соответствии с государственным кадастром недвижимости категория земельного участка: земли населенных пунктов, вид разрешенного использования: для размещения объектов коммунального хозяйства, улиц переулков, проездов, тупиков. В соответствии с материалами лесоустройства 1998 г. (с внесенными изменениями 2012 г.) Дегтярского участкового лесничества, ГКУСО «Билимбаевского лесничества» вышеуказанный участок не входит в состав земель государственного лесного фонда. Договор купли-продажи зеленых насаждений находится на согласовании в администрации городского округа Ревда», — говорится в ответе главы.

На вопрос, какие именно участки леса (поквартально) мэрия позволила вырубить энергетикам, Михаил Матафонов ответа не дал.

По данным директора Билимбаевского лесничества Ивана Гилева, вырубки произведены в первом-втором кварталах Ревдинского городского лесничества и 131-м квартале Дегтярского участкового лесничества. Он настаивает на том, что 131-й квартал — это федеральный лес, и никаких документов, подтверждающих иное, он не получал.

— По закону будем идти: если администрация Ревды не права, то мы, конечно, будем отстаивать свою позицию, до конца пойдем, — объясняет Иван Гилев. — Сегодня (18 февраля) специальная комиссия, состоящая из сотрудников полиции, администрации и Билимбаевского лесничества должна была выехать на место для разбирательства. Но мой лесничий позвонил и сказал, что администрация Ревды не готова, все перенесли на следующую неделю.

les-v-kungurke_1
А пока ревдинская администрация и Билимбаевское лесничество решают, кому принадлежит этот лес, «МРСК Урала» устанавливает там новые столбы ЛЭП.

6 февраля сотрудники Билимбаевского лесничества обнаружили самовольную вырубку 0,16 га в 131 квартале Дегтярского лесничества, возле поселка Кунгурка. По данным лесничих, это леса государственного значения, и дать разрешение на вырубку могли только они. Но к ним никто не обращался.

В среду, 11 февраля, представители «МРСК Урала» сообщили, что взяли разрешение на вырубку в администрации городского округа Ревда, так как эти леса целиком и полностью городские. На просьбу редакции предоставить копию разрешения от мэрии Матюк ответил отказом, сказав, что у предприятия «нет права разглашать такие документы».

Фото// Владимир Коцюба-Белых, revda-info.ru

Новости редакции / Блоги