2015-02-21, 18:18 Новости Валентина Пермякова 4 1 226

В «Голосе Ревды — 2015» примут участие 44 человека: видео с первого собрания

Знакомые и незнакомые, молодые и не очень, скромные, самоуверенные, бодрые, стеснительные — всего 40 человек пришли в пятницу, 20 февраля, на организационное собрание конкурса «Голос Ревды — 2015». Всем даже не хватило места в небольшом офисе организатора конкурса, концертного агентства «Гастион». А конкурсантов, общим числом, 44.

Еще больше подробностей, видео и фото, интервью с участниками и секреты подготовки отборочного тура — в группе агентства «Гастион».

Знакомые — жмут друг другу руки и делятся новостями. Новички — скованно улыбаются и внимательно оглядывают новое для них помещение. Автор идеи и директор конкурса Лариса Лаврова, встав в круге из четырех десятков человек, проводит перекличку: Зайцевы (их сразу трое в этом году, причем, родственниками друг другу приходятся только двое), Баранцева, Бормотова, Куровская, Самситова, Анненков, Тюкаева… И другие, другие. Лариса Лаврова объясняет тонкости подготовки к отборочному туру.

DSC00080
Среди участников есть и исполнители, поющие на татарском языке: это Нуретдин Камалиев и Нурихан Шарибзянов (в центре).

— Не волнуйтесь, если вас остановят — ведь иногда по первым строкам можно понять, умеет ли человек петь или ему еще стоит поучиться. А то у нас было: Дмитрий Прищепенко спел куплет и припев, его остановили, и он пошел за кулисы рыдать: я так плохо пою, что меня даже не дослушали, — убежденно пересказывает историю четырехлетней давности Лаврова.

— Да ну, не было такого! — подает голос из угла кабинета крепкий невысокий Дима Прищепенко. Участники хохочут, Лаврова смеется: пошутила, конечно. Никто не плакал. Но обиды все-таки были, а это неправильно. Ведь участников в этом году рекордное количество — 44, а значит, это 88 песен, каждый должен исполнить по две. Четыре часа на прослушивание — столько времени нет, поэтому, говорит режиссер, тормозить точно будут.

После напутственных слов проходит жеребьевка: толкаясь и смеясь, участники тянут из круглой театральной шляпы бумажки с номерами. Это очередность выступления на прослушивании. Первый номер достает педагог по вокалу из студии «Цветники» Юрий Поносов: для своей ученицы Анны Балашовой. Последним, 44-м, выступать Александру Опарину.

По правилам конкурса, участвовать в «Голосе Ревды» можно сколь угодно раз — до того момента, пока не получите диплом победителя. Поэтому в нынешнем году в списке участников вновь: Дмитрий Прищепенко, Татьяна Бормотова (2011 год), Илья Фаизов, Светлана Замараева и Евгения Жукова (2013 год), Анастасия Зайцева (2012 год) и Дарья Зайцева (2013 год). Также услышим солистов студии «Шанс» Наталью Пигалицыну, Марину Зямбахтину, Елену Чупееву и Марию Баландину. Споет для нас и солист Дворца культуры Борис Шмелев (ему 68 и он, пожалуй, самый старший участник конкурса в этом году). А также участники вокального ансамбля Веры Мокрецовой «Акцент» Сергей Дружинин, Александр Опарин, Аркадий Ломовцев и Александр Федосеев (все будут петь сольно).

Отборочный тур состоится 1 марта в клубе РЗСИ (УПП ВОС). Желающие проследить судьбу конкурсантов от начала и до конца могут прийти на прослушивание. Начало в 17.00. Билет стоит 100 рублей (количество мест в зале ограничено).

Новости редакции / Блоги

Популярное