2015-03-03, 13:31 Спорт Юрий Шаров 1 894

16-летний Александр Блинов стал победителем Первенства УрФО по боксу

Воспитанник ревдинской Детско-юношеской спортивной школы, 16-летний Александр Блинов стал чемпионом Уральского федерального округа по боксу (в весовой категории до 80 кг). Первенство УрФО проходило с 25 февраля по 1 марта в Нягани, Ханты-Мансийского автономного округа.

alecsandr-blinov
Как благодаря Тайсону ревдинец Саша Блинов стал боксером: читать.

Александр Блинов провел три боя, все досрочно завершились его победой. Причем, в первом поединке ревдинец нокаутировал соперника в первом раунде, второго — во втором, а финальный бой с сильным боксером Ата Атаевым из ХМАО завершился досрочной победой нашего спортсмена в третьем раунде. Вместе с золотой медалью Александр Блинов получил специальный приз, как лучший боксер турнира. Сейчас наш спортсмен готовится к юношескому Первенству России, которое пройдет в апреле в подмосковном Орехово-Зуево.

Еще два наших спортсмена — братья Павел и Александр Бояркины — на этом турнире заняли второе и третье места. 15-летние боксеры выступали в весовых категориях 63 кг и 60 кг.

— Александр Бояркин остановился в одном шаге от поездки на Первенство России, отбирались только победители, — рассказывает тренер-преподаватель ДЮСШ по боксу Иван Вопилов. — В финале он уступил сопернику по очкам. Но по всем признакам этот бой он точно не проиграл — мы просматривали видеозапись. Тем не менее, это успех Александра и Павла Бояркиных, занявших призовые места.

Фото// архив revda-info.ru

Новости редакции / Блоги

Популярное