2015-04-07, 15:44 Новости Администрация сайта 204

В Ревде идет месячник пожарной безопасности

Сегодня с целью снижения количества пожаров и в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода в Ревде проводится месячник пожарной безопасности. Он стартовал с проведения профилактического рейда по местам проживания неблагополучных семей. В спецкомиссию, которая этим занялась, вошли представители Госпожнадзора, специалисты социальной службы и территориальной комиссии по делам несовершеннолетних.

Комиссия посмотрела, в каких условиях живут семь ревдинских семей, а сотрудник МЧС провел обучающие беседы о правилах пожарной безопасности.

— Данные рейды у нас проводятся регулярно с целью контроля за соблюдением требований пожарной безопасности гражданами, — говорит инспектор отделения надзорной деятельности ОНД Лариса Демидова. — Большинство пожаров в жилых домах происходит там, где живут люди, злоупотребляющие спиртными напитками, ведущие асоциальный образ жизни. Основные нарушения связаны с электропроводкой, неправильным использованием электронагревательных приборов и печного отопления. Многие люди даже не понимают, что под угрозой может оказаться не только их жизнь, но и жизни их детей.

Мартовские пожары в Ревде

Новости редакции / Блоги

Популярное