2015-04-23, 15:08 Новости Администрация сайта 25 2 121

Директор «Автоколонны» Владимир Аристов продал недостроенный магазин шин сыну?

Гендиректор «Пассажирской автоколонны» Владимир Аристов прокомментировал неоднократные сообщения жителей о том, что якобы передумал строить магазин шин в районе своего предприятия.

В начале апреля в группе «Городских вестей» в социальной сети «ВКонтакте» (она называется ревда-инфо.ру) ревдинец Павел Алексеев опубликовал скрин-шот объявления, на которое он наткнулся в Интернете. Пользователи тут же оставили саркастические комментарии о том, что «Аристов налечил всех; ждите «Магнит» или «Верный»», «этого и следовало ожидать».

Вот то самое объявление.

Предложение взять в аренду одноэтажное здание под любые нужды, в том числе магазин, было опубликовано на портале Avito.ru еще 30 марта. Даны координаты некой Елены. Снять помещение (приложен план, указано, с какой целью можно использовать здание) предлагается за 257 тысяч рублей. Представившись потенциальными арендаторами, узнаем, что Елена представляет агентство недвижимости «Имение». Она предлагает подъехать осмотреть строительство в любое удобное время, говорит, что объявление по-прежнему актуально.

Как нам удалось выяснить, два года назад  директор «Автоколонны» задумал строить магазин шин, чтобы по сходной цене покупать у заводов для своего предприятия шины (в розницу они вылетают в копеечку). Для этого понадобилось открыть магазин, поскольку по оптовым ценам шины можно взять только под реализацию. Однако в связи с падением курса рубля и удорожанием строительных материалов было решено продать недостроенное здание. Новым владельцем стал сын Аристова Олег (директор ООО «Сфера АвтоМир», зарегистрировано по адресу «Пассажирской автоколонны», занимается автодиагностикой).

По данным публичной кадастровой палаты, участок в Ревде №257 общей площадью 2200 кв.м считается защитной зоной
транспортной инфрастуктуры, использование разрешено под магазин автомобильных шин. Данные на портале обновлены 19 апреля 2015 года; информации о собственнике нет.

Все бы ничего (ну, сменился владелец, и бог с ним), но жителей волнует: а вдруг вместо шин в этом магазине начнут продавать водку? Об этом спрашивали и читатели, в последние две недели несколько раз звонившие в редакцию. А ведь еще в 2014 году Владимир Аристов на встрече с жителями гарантировал, что (цитата портала ревда-новости.рф) «в жизни здесь торговать ни пивом, ни водкой, ни продуктами не буду однозначно. Это будет красивое здание под колеса. Обещаю при всех, потому что я здесь живу в Ревде, и все меня знают».

Олег Аристов, к которому мы обратились за комментарием, не отрицал того, что собственник у здания поменялся. Но и не подтвердил эту информацию. И все вопросы попросил задать директору «Автоколонны».

Сам Владимир Аристов не пожелал общаться на тему продажи здания, но заверил, что от своей идеи не отказывался и там в любом случае будет магазин шин. По его словам, на следующей неделе в Ревде пройдет встреча с московскими специалистами, которые решат, дадут ли они данному магазину шины под реализацию.

Чтобы построить здание, вырубили больше 80 деревьев — по словам Владимира Аристова, они уже отживали своей век. Фото// архив revda-info.ru
Чтобы построить здание, вырубили больше 80 деревьев — по словам Владимира Аристова, они уже отживали своей век. Фото// архив revda-info.ru
Владимир Аристов, гендиректор ЗАО «Пассажирская автоколонна».
Владимир Аристов, гендиректор ЗАО «Пассажирская автоколонна».

— Надо же закупать сразу много, если они пойдут на это, дадут под реализацию, то все нормально будет, — объясняет он. — Москва знает, что в этой стороне — Первоуральск, Ревда, Дегтярск, Серги и в ту сторону — почти нет специализированных магазинов. Я ни от чего еще не отказался, вы чего?

Тот факт, что на открытие магазина личных средств не хватает, поэтому и приходится «крутиться», Владимир Аристов не отрицает и резонно добавляет, что строительство — дело затратное, мол, «стенки поставили, но еще многое предстоит сделать». К примеру, поставить оборудование, завести в магазин тепло, электричество и так далее.

Планировалось, что здание будет готово в третьем квартале этого года (на заметку потенциальным арендаторам), но сроки, со слов Аристова, поменялись — теперь речь идет о 2016-м годе.

Как начиналось строительство

Здание строится за домом №7 по улице 9 Мая. Чтобы начать строительство, там в декабре 2013 года вырубили больше 80 деревьев, которые, по словам гендиректора «Пассажирской автоколонны» Владимира Аристова, уже отживали свой век, и сдвинули металлические гаражи.

Собственники гаражей устраивали собрания, на которых возмущались, почему, мол, нельзя построить этот магазин в другом месте. Аристов объяснял: магазин шин логично строить у «Пассажирской автоколонны» да и все близлежащие пустыри, как сказали ему в администрации Ревды, уже заняты.

В администрации же отмечали: «Выбор земельного участка соответствует правилам землепользования и застройки городского округа. Таким образом, оснований для отказа в предоставлении земли у администрации не было». На завершение строительства, по словам Владимира Степановича, мэрия отвела ему три года.

Новости редакции / Блоги

Популярное