2015-04-25, 18:35 Новости Ирина Капсалыкова 10 2 436

Дом учителя выставили на продажу за 16 миллионов рублей

Объявление о том, что в Ревде продается «помещение свободного назначения» площадью 650 м2 по адресу: ул.П.Зыкина, 38, фотографии бывшего Дома учителя с незавершенной реконструкцией и рисунки будущего объекта, 10 марта появилось на одном из сайтов объявлений в разделе «коммерческая недвижимость». Бывший Дом учителя, в перспективе — детский центр развлечений, нынешние владельцы продают за 16 миллионов рублей.

Содержание объявления:

«Продаем отдельно стоящее здание под любой профиль деятельности в стадии завершения капитального ремонта (осталась чистовая отделка и фасад). Здание и земельный участок 850 м2 в собственности. Предусмотрена парковка на 20 мест. Центр города, высокий пешеходный трафик. На сегодняшний день есть возможность внести изменения в проект (отделка, фасад, электрика, вентиляция). Вариант аренды рассматриваем». Цена 16 млн рублей, 24615 руб. за 1 кв.м.

dom-uchit1
Проект будущего детского развлекательного центра с кафе, мини-боулингом и аттракционами.

В 2015 году в здании бывшего Дома учителя должен был бы открыться детский развлекательный центр, по крайней мере, в 2012 году собственники здания (Марина Козырина, директор магазина «Вербена», и Елена Круглова, директор студии «Мастерская праздника»), просили на реконструкцию «года три». Это здание они купили у муниципалитета в 2010 году — за 2 миллиона рублей. Из-за материальных проблем, судя по всему, реконструкция шла не такими быстрыми темпами, как хотелось бы.

В феврале 2014 года мы сообщали о заморозке строительства, в связи с финансовыми проблемами владельцев. Тогда Елена Круглова гарантировала, что уже весной начнется благоустройство территории и РЦ «Грильяж» откроют в ближайшее время. Но — видимо, не получилось.

dom
Здание Дома учителя в феврале 2012 года.

И все же, к сегодняшнему дню, как сообщила «Городским вестям» Елена Круглова, осталась фактически только внутренняя отделка. Изменился и внешний вид будущего здания. Как объяснила одна из собственниц, это уже третий вариант проекта.

Елена Круглова утверждает, что продавцы продадут здание только в том случае, если проект покупателя их полностью устроит, претендентов на покупку много, потому что это очень выгодное предложение. Елена Круглова сообщила, что здание Дома учителя будет отдано «под что-то благое и очень нужное». Под что именно, пока держится в секрете. Продавцы подчеркивают, что это точно не будет продуктовый магазин или, тем более, алкомаркет. «Когда жители узнают, что именно, то будут аплодировать», — уверена Елена Круглова.

История Дома учителя

Здание Дома учи
Здание Дома учителя летом 2011 года.

В 1911-1913 годах в Ревде были построены три типовых здания начальных школ: №1 (на улице Мамина-Сибиряка, около школы №21), №3 (Дом учителя, до революции улица Обуховка, после — улица Фрунзе) и №4 (сейчас СЮТ). Дом учителя построили в 1912 году. В разное время там располагались школа, профком работников народного просвещения, комитет по делам молодежи и спорту, Детско-юношеский центр. Здание находилось в муниципальной собственности, со временем сильно обветшало и нуждалось в реставрации. Денег на это не было, поэтому в 2010 году муниципалитет продал Дом учителя частному лицу.

Новости редакции / Блоги

Популярное