2015-06-08, 16:36 Спорт Юрий Шаров 1 495

Сергей Заколюкин вернулся в Ревду с «бронзой» Чемпионата Европы по армспорту

Юноши и девушки в возрасте от 10 лет приглашаются на занятия армспортом в СК «Темп», манеж, комната №5. К услугам спортсменов сауна и бассейн. Телефон для справок: +7(922)103-07-77 (Сергей Валентинович Рыболовлев).

Сергей Заколюкин завоевал бронзовую медаль на Чемпионате Европы по армспорту. Ревдинец выступал в категории 70 кг на правой руке. Соревнования проходили с 29 мая по 5 июня в столице Болгарии — Софии. За призовые места боролись представители 27 стран, всего 290 спортсменов.

— В моей категории соперниками были спортсмены 14 стран, — сказал Сергей Заколюкин. — Провел восемь поединков. Очень приятно было стоять на пьедестале и держать флаг России. Мурашки по коже шли.

zakolyukin
Сергей Заколюкин на церемонии награждения с победителями из Болгарии и Румынии.
zakolyukin1
Сергей Заколюкин с привезенной с Чемпионата Европы по армспорту бронзовой медалью.

Сборную команды России представляли 89 человек, из них трое — представители Ревдинской Федерации армспорта. Фортуна улыбнулась лишь Сергею Заколюкину. Артем Братанов показал четвертый результат, Евгений Шашков стал десятым. Как подчеркнул председатель городской Федерации армспорта Сергей Рыболовлев, на Чемпионат Европы ревдинские спортсмены поехали за свой счет, к сожалению, не нашлось спонсоров.

Сергею Заколюкину 17 лет, армспортом занимается четыре года, на Чемпионате России этого года он выполнил норматив мастера спорта. Участие в Чемпионате Европы было для него вторым и на этот раз успешным.

Сейчас Сергей Заколюкин, Артем Братанов и Евгений Шашков начинают подготовку к Чемпионату мира по армспорту в Куала-Лумпуре (Малайзия). Соревнования пройдут в конце сентября.

Новости редакции / Блоги

Популярное