2015-07-28, 17:21 Новости Администрация сайта 9 823

37 млн областных средств Ревда потратит на ремонт моста НСММЗ

37 млн рублей, обещанных областным правительством городскому округу Ревда, направят на капремонт моста НСММЗ. О выделении средств сообщил департамент информполитики губернатора, однако на официальном портале не уточнялось, куда муниципалитеты направят субсидии. Информацию дала ревдинская мэрия: деньги потратят на реконструкцию путепровода над железнодорожными путями НСММЗ — тем самым подтвердив обещания главы администрации Михаила Матафонова (данные в апреле) обязательно войти с этим мостом в программу софинансирования в текущем году.

most01
Состояние моста весной 2015 года. Фото// архив ревда-инфо.ру

Мост находится в ужасном техническом состоянии и требует скорейшего восстановления. Проект капитального ремонта этого участка дороги был подготовлен еще два года назад, получены результаты экспертизы, доводит до сведения пресс-служба администрации Ревды.

— На капремонт путепровода необходимо 46 миллионов рублей. Планировалось, что 90% этой суммы выделит областной бюджет и 10% — местный. Но правительство Свердловской области скорректировало средства, и сейчас софинансирование проекта реконструкции путепровода пойдет на условиях: 70% — областной бюджет и 30% — местный, — сказал глава администрации Ревды Михаил Матафонов.

Администрация Ревды добилась (как — пресс-служба не уточняет), чтобы реконструкцию путепровода включили в областную подпрограмму «Развитие и обеспечение сохранности сети автомобильных дорог на территории Свердловской области» на 2015 год.

— Как только выделенные деньги поступят на территорию, администрация объявит аукцион на выполнение ремонтных работ. Ориентировочно они начнутся в конце лета и завершатся уже в следующем году, — подчеркнул Михаил Матафонов.

Мост НСММЗ — болевая точка Ревды. Построенный в 60-х годах, он ни разу не подвергался капитальному ремонту. В апреле этого года проезд по нему для общественного транспорта был закрыт по предписанию ГИБДД: как потенциально опасный. Спустя некоторое время стало известно, что мост подлатают на средства местного бюджета, и этим займется подрядная организация из Ревды «Алмаз». На эти цели город выделил 567 тысяч рублей.

 

Сколько получат города региона на ремонт дорог

  1. Екатеринбург — 530 млн
  2. Нижний Тагил — 200 млн
  3. Каменск-Уральский — 70 млн
  4. Верхняя Пышма — 50 млн
  5. Ревда — 37,4 млн
  6. Байкаловский муниципальный район — 37,4 млн
  7. Туринск — 30,8 млн
  8. Серов — 29 млн
  9. Талица — 27,9 млн
  10. Невьянск — 15 млн
  11. Таборы — 10,7 млн

Источник финансирования: бюджет Свердловской области. Всего: 1,038 млрд рублей.

Новости редакции / Блоги

Популярное