2015-07-28, 20:05 Новости Администрация сайта 4 604

Депутаты Ревды не обсудят тарифы на воду на очередном заседании

Депутаты ревдинской Думы не будут обсуждать вопрос о росте тарифов на горячую воду и отопление на очередном заседании 29 июля, как обещали две недели назад. Во-первых, этот вопрос не включен в повестку дня. А во-вторых, очередное заседание перенесено на 5 августа: потому что нет кворума (одиннадцати человек), депутаты в отпусках.

DSC_9547
Сергей Калашников, председатель Совета по ЖКХ (слева), пообещал начать сбор подписей за отмену инвестнадбавки на воду, если депутаты не решат вопрос в ближайшее время. Фото// архив ревда-инфо.ру

На заседание 29 июля большие надежды возлагали Общественный Совет по ЖКХ и те, кому не безразлично повышение тарифа на горячую воду в 2,3 раза (случившееся 1 июля). Однако депутаты уже в который раз откладывают обсуждение «вопроса об инвестнадбавке» (из-за которой СУМЗ и ТСК, вынужденные перечислять средства на программу реконструкции очистных сооружений «Водоканала», подняли цену на ГВС).

Впервые о том, что нужно скорректировать тарифы, на Думе заговорили в июне. Обсуждение «безусловно, важного вопроса» (цитата одного из народных избранников) решили перенести сначала на заседание Общественного Совета по контролю в сфере ЖКХ (куда не явились депутаты), затем на совещание депутатской комиссии по ЖКХ (куда не пустили журналистов). Там депутаты — вновь твердо — решили 29 июля на очередном заседании Думы обсудить вопрос о высоких тарифах на горячую воду, а к этому времени администрация города должна была урегулировать этот вопрос с РЭК. И вот — этого вопроса нет в повестке, да и заседания в назначенную дату тоже не будет.

Впрочем, остаются надежды на 5 августа, когда думцы вернутся из отпусков, загоревшие и поздоровевшие, соберутся в зале совещаний и заслушают (согласно повестке) информацию о ходе капитального ремонта «зигзага» теплотрассы по улице Энгельса и улице Максима Горького. С докладом выступит Николай Блинов, директор Управления городским хозяйством.

По словам председателя Совета по ЖКХ Сергея Калашникова, кое-кто из депутатов, по просьбе общественников, может в ходе обсуждения поднять вопрос о повышении инвестиционных надбавок по программе «Чистая вода» для ТСК и СУМЗа, в результате которых мы имеем более чем в два раза возросшие тарифы на ГВС и отопление.

— Утвержденный тариф на теплоноситель, увеличенный с 37 рублей до 86 рублей за куб, останется до 1 июля 2016 года, — говорит Сергей Калашников, председатель Общественно совета. — Нас этот тариф не устраивает, а также не устраивает тот факт, что этот вопрос не включен в повестку дня Думы. Если он не решится в ближайшее время, мы начнем сбор подписей за отмену инвестнадбавки. А ход ремонта теплотрассы нас уже мало волнует, потому что сделано все, чтобы затянуть сдачу этого объекта. Наше присутствие на заседании будет бесполезным. Мы соберем расширенное заседание правления Совета по контролю ЖКХ 6 августа с приглашением всех официальных лиц.

В проекте решения по данному вопросу обозначено, что информацию о ходе капитального ремонта теплотрассы должно принять к сведению, а мэрии — усилить контроль хода капремонта и качеством работ. Представители подрядчика («УралСтройМонтаж»), ведущего капремонт теплосети, на Думу не приглашены. Зато — может прибыть помощник депутата Законодательного собрания Свердловской области Дениса Носкова. Парламентарий, которому недавно ревдинские власти отказали в помещении под организацию местной приемной, намерен посодействовать жителям нашего города в решении вопроса с длительным отключением горячей воды.

Новости редакции / Блоги

Популярное