2015-09-15, 17:24 Новости Мария Семинтинова 832

Жителей дальней Гусевки начали подключать к электросетям

Уже через неделю на дальней Гусевке подключат к электросетям 400 домов. 9-11 сентября там работали около ста энергетиков — в рамках командно-штабных учений (которые в преддверии зимы они проводят совместно МЧС). Об этом рассказала начальник департамента по связям с общественностью ОАО «МРСК Урала» Наталья Балдина.

На Гусевке-2, или дальней Гусевке (наиболее отдаленной от Ревды части поселка) рабочие за три дня установили трансформаторную подстанцию, опоры линий электропередачи, протянули провода нового поколения. Как пояснили они тогда, эти провода устойчивы к непогоде и, что самое главное, полностью изолированы. То есть, если к проводу старого типа (без изоляции) можно было подключиться, просто закинув на него другой, и запитать свой дом, то с новыми проводами такое дело не пройдет.

provoda
Электрики МРСК Урала, работавшие на Гусевке-2, рассказали, что к полностью изолированным проводам нового поколения практически невозможно незаконно подключиться. Фото Владимира Коцюбы-Белых, revda-info.ru

Рабочие МРСК Урала, планирующие приехать на Гусевку-2 через неделю, должны установить приборы электроучета и пустить электроэнергию. Будут отработаны 400 заявок на подключение (а всего их более шестисот).

Весной на дальнюю Гусевку была проведена 10-километровая кабельно-воздушная линия на бетонных опорах и людям, которые ждали электричества с советских времен, наконец-то установили сроки подключения к энергосетям. Правда, без электричества пока остается ближняя Гусевка (Гортоп). Ее жители, уверенные, что Гусевку-2 электрифицировали с прицелом на коллективные сады, даже провели сход, куда позвали мэра Ревды Андрея Мокрецова. Он пообещал, что ЛЭП в эту часть поселка проведут через год.

Новости редакции / Блоги

Популярное