2017-01-20, 18:32 Новости Мария Семинтинова 2 307

У поворота на Ревду на Пермской трассе снова поставили сигнальные столбики

На Пермской трассе снова установили сигнальные столбики, которые вкупе с дорожными знаками запрещают водителям поворачивать на Кирзавод. Точно такие же, установленные в декабре, машины в течение недели сначала упорно объезжали, а потом и вовсе снесли. На этот раз столбиков больше, объехать их будет более проблематично.

Поворот с Пермской трассы на Кирзавод запретили в конце ноября. Представитель балансодержателя трассы, Уральского управления автодорог, рассказал Ревда-инфо.ру, что нововведения должны помочь разгрузить этот участок. Водителям предложили доезжать до развязки, там делать «восьмерку» или двигаться по городу. Вместо этого они начали поворачивать налево к Кирзаводу, игнорируя дорожные знаки.

Тогда Уралуправавтодор впервые установил сигнальные столбики, которые должны были преградить водителям путь. Вместо этого они начали объезжать столбики и поворачивать по-старинке. А потом активисты запустили в Ревде, Дегтярске и Первоуральске сбор подписей под обращением к начальнику УГИБДД Юрию Демину с просьбами: вернуть поворот, осветить участок и нанести на нем читаемую разметку; или рассмотреть вариант постройки развязки; или установить светофор. На сегодняшний день собрано более 3500 подписей, но их еще не доставили в облгибдд.

Между тем, неделю назад облгибдд впервые высказалась об отмене этого поворота. В пресс-релизе, который был размещен на сайте ГУ МВД по Свердловской области, сообщалось, что ГИБДД изучила вопрос об изменении организации дорожного движения на 320 км трассы Пермь-Екатеринбург и пришла к выводу, что на этом участке, действительно, интенсивное движение и высокие риски аварийности.

Новости редакции / Блоги

Популярное