2017-06-28, 14:44 Новости Юрий Шаров 733

Сегодня Дума Ревды утвердит новый состав Общественного совета

В состав нового Общественного совета по ЖКХ при городской Думе выдвинуты семнадцать новых членов и четверо из прежней команды. 27 июня, во вторник, были названы двадцать одна фамилия. Утвердить состав нового Общественного совета должна Дума на заседании сегодня, 28 июня (начало в 15.00). При этом, по словам депутата Антона Золина, пять человек из выдвинутого состава ранее заявили об отказе работы в Общественном совете.

Как меняли Общественный совет

По словам Золина, новых членов Совета выбирала комиссия мэрии и депутатов, вдесятером. В списке было тридцать девять человек. Каждый из членов комиссии выбирал 21 фамилию. Голоса сложили, так и получился перечень претендентов. Он отмечает, что «никакой предварительной работы не проводилось», даже не спросили у людей, хотят ли они работать в Совете — по его данным, пять из выбранных двадцати одного к этому не готовы.

Слова Золина подтверждают некоторые кандидаты из списка.

— Я давал согласие стать членом Общественного совета, когда не работал, — сообщил ветеран Анатолий Колпаков. — После этого на связь со мной никто не выходил и согласия не спрашивал. Сейчас уже нет никакой возможности заниматься общественной работой, потому что на нее необходимо время, а его у меня практически нет.
Сергей Соколов и Сергей Калашников дожидались вердикта комиссии в коридоре, возле кабинета Думы. Депутат Антон Золин высказал им свою позицию: без работы с людьми, считает он, голосовать за их кандидатуры нельзя. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Показательно, что голоса считали за закрытыми дверями: в кабинет не пустили пока еще председателя Общественного совета Сергея Калашникова и его заместителя Сергея Соколова. Как позже пояснил председатель Думы Андрей Мокрецов, это потому, что они тоже были в списке кандидатов в новый состав. «Ну и не надо, — шутили Калашников и Соколов, — в двери ломиться не будем». Калашников, кстати, попал в список, который вынесен на Думу, а Соколов — нет.

Прессу в зал пустили, но осталось неясным, сколько набрал каждый из кандидатов, кто из десяти членов комиссии кого выбрал и по каким причинам. Председатель депутатской комиссии по ЖКХ и владелец управляющей компании «Антек» Александр Томилов не сказал. Лишь привел статистику: по девять голосов получили двое, по восемь — двое, семь голосов — шестеро, по шесть голосов — одиннадцать человек. Единственным из депутатов, кто проголосовал против этого состава целиком, был Антон Золин.

По мнению Золина, сегодняшний Совет «задает вектор всей коммунальной сферы», а новый «будет решать только бытовые проблемы ревдинцев, а масштабных проектов работы с населением уже не станет».

Как будут развиваться события, узнаем совсем скоро. Не исключено, что будет создана альтернативная общественная коммунальная структура. Об этом не раз упоминал Сергей Калашников. После того, как новый состав совета утвердит Дума (если утвердит), он должен провести первое собрание в течение десяти дней.


Кандидаты в новый состав Общественного совета по контролю в сфере ЖКХ

Нина Евгеньевна Ведерникова, Валерий Васильевич Гуляков, Зинаида Михайловна Гарнухина, Нина Дмитриевна Дубинина, Борис Иванович Заварин, Людмила Александровна Зверева, Надежда Владимировна Истокская, Светлана Степановна Кураева, Людмила Николаевна Китаева, Анатолий Иванович Колпаков, Сергей Александрович Калашников, Эдуард Михайлович Кремнев, Александр Николаевич Лаврентьев, Елена Геннадьевна Лаврова, Валерий Васильевич Мокроусов, Людмила Алексеева Овчинникова, Сергей Анатольевич Потемкин, Тамара Семеновна Подковырина, Татьяна Михайловна Павловская, Вячеслав Раисович Сайфутдинов, Александр Афанасьевич Ткачев.

*Выделены имена членов действующего Общественного совета

Новости редакции / Блоги

Популярное