2017-07-04, 18:08 Новости Мария Семинтинова 2 005

Старую дорогу Ревда — Первоуральск могут перекопать

Вторник, 4 июля, старая дорога Ревда — Первоуральск. Один из бетонных блоков сдвинут к обочине, а два знака «Кирпич» развернуты так, чтобы не были видны водителям ни с одной из сторон. Транспорт свободно ездит из Ревды и Первоуральска. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Бетонные блоки на старой дороге Ревда — Первоуральск, которые перекрывают выезд из Ревды, могут убрать, а дорогу в этом месте перекопать — чтобы транспорт теперь уже точно не ездил. Прямо сейчас ГИБДД решает, каким образом «Горкомхоз» обязать выполнить это требование (он отвечает за полигон ТБО Ревды и обслуживает дорогу вдоль него). Об этом рассказал начальник ревдинской ГИБДД Алексей Булатов.

Это — ответ ГИБДД неизвестным водителям, которые регулярно, начиная с 19 июня, когда дорога была закрыта, отодвигают установленные бетонные блоки и открывают путь транспорту. Так, например, во вторник, 4 июля, один из блоков был сдвинут к обочине, а два знака «Кирпич» развернуты так, чтобы не были видны водителям ни с одной из сторон. А транспорт — как легковые авто, так и мусоровозы — свободно ездил из Ревды и Первоуральска.

Почему решили закрыть дорогу

Если дорогу перекопают, Ревда окончательно лишится запасного выезда. И если на трассе Пермь-Екатеринбург будет пробка, добираться до дома ревдинцы будут часами.

Чтобы решить вопрос, мэрии Ревды и Первоуральска должна принять свою часть дороги на баланс и обслуживать ее по всем правилам (ремонтировать, убирать и так далее). При этом, по неофициальным данным, первоуральский участок дороги уже принят на баланс (подтвердить или опровергнуть эту информацию в мэрии Первоуральска пока не удалось). Однако в пользу этого говорит внешний вид дороги от первоуральского завода ТБО. Здесь дорога ровная, без ям. Ревдинская же утопает в пыли и мусоре, изобилует колдобинами.

Будет ли она в итоге взята на баланс Ревды, пока тоже неизвестно: мэрия Ревды намерения не комментирует.

Новости редакции / Блоги

Популярное