2017-07-14, 10:27 Новости Мария Семинтинова 368

В Ревде и Дегтярске ГИБДД проверяет автобусы и маршрутки

В Ревде и Дегтярске до 21 июля ГИБДД будет проверять, как организованы пассажирские перевозки. Сотрудники выявляют нарушения по организации перевозок; технические неисправности автобусов и маршруток; экономические преступления, связанные с оказанием транспортных услуг. Проверяют, прошли ли водители предрейсовый медосмотр, а автобусы — технонтроль.

Так, например, 5 апреля водитель маршрутки №1, который не имел права выходить в рейс из-за подделанной печати предрейсового медосмотра, уснул за рулем и спровоцировал ДТП на улице Карла Либкнехта. Маршрутка вышла на встречную полосу, где встретилась с автомобилем «Мицубиси-Динго». Пострадала 36-летняя водитель легковушки и две пассажирки маршрутки 19-ти и 9-ти лет.

Всего в этом году в Ревде случилось уже три аварии с участием автобусов. 6 февраля на 317 км трассы Пермь-Екатеринбург в аварию попал автобус №151 «Ревда — Екатеринбург» (в него врезалась легковушка). В результате пострадали девять человек.

2 марта на этом же участке трассы в кювет улетел автобус «Нижние Серги — Екатеринбург», в который врезалась вышедшая на встречку легковушка. Пострадали два человека: водитель легковушки и пассажирка автобуса.

Новости редакции / Блоги

Популярное