2017-08-21, 18:11 Мнения Мария Семинтинова 2 034

«Почему нельзя подумать, прежде чем что-то делать?»

Теперь въехать на площадь со стороны улицы Чехова можно только до магазина «Верный», со стороны Мира — до «Кругозора». Территория напротив входа в КДЦ «Победа» — теперь пешеходная зона. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ревдинские власти пока никак не прокомментировали установку на площади Победы бетонных полусфер и блокираторов, в результате которой там появилась пешеходная зона — напротив входа в КДЦ «Победа». Николай Блинов, начальник Управления городским хозяйством, отвечающего за благоустройство городских территорий, попросил обратиться по этому вопросу к пресс-секретарю мэрии Ревды Юлии Бабушкиной, а та, в свою очередь, пообещала сегодня, 21 августа, подготовить подробный пресс-релиз, однако он по-прежнему не опубликован.

Тем временем смену облика центральной площади активно обсуждают в соцсетях. Всего за три дня под публикацией Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте» оставили почти две сотни комментариев. Мнения, как обычно, разделились. Некоторые ревдинцы выдохнули с облегчением, заявив, что теперь, с появлением пешеходной зоны, на площади «спокойно могут поиграть дети, не бояться, что их снесет какой-нибудь лихач». А другие назвали нововведение «деревенщиной», потому что, по их мнению, в центре города все должно быть продумано.

— Огородить надо, но не так же. Сделайте поребрик. Да, дороже, но это же центр города! Почему нельзя немного подумать, прежде чем что-то делать. На день города в толпе народа, наверное, очень хорошо ходить и запинаться, — говорит Александр Батенев.

Плюс, заключили ревдинцы, теперь ночные гонщики сменят место для вечернего променада и от входа КДЦ «Победа» переместятся к банкам. Так и вышло — в минувшие выходные громкие компании, приободренные горячительным, парковались и кутили именно там.

Вероятнее всего, с установкой блоков и блокираторов в Ревде стартовала федеральная программа «Формирование комфортной городской среды». Какую территорию благоустроить, в июне, выбирали ревдинцы (в списке также были парк Дворца культуры и сквер «Серебряное копытце»). Комиссия учла результаты голосования на сайте мэрии, на портале Ревда-инфо.ру и в группе Ревда-новости во «ВКонтакте» (проект медиа-группы «Единства»).

Тогда же пресс-служба мэрии Ревды со ссылкой на начальника управления стратегического планирования, экономики и потребительского рынка администрации Ревды Светлану Шмелеву сообщила, что программу благоустройства, рассчитанную на 2017-2022 годы, согласуют с областным правительством. И только потом начнутся работы.

По данным мэрии, в благоустройство входят: озеленение и уход за зелеными насаждениями; оборудование малыми архитектурными формами; устройство пешеходных дорожек, освещение территории, установка скамеек и урн, оформление цветников, обустройство площадок для отдыха и доступность для инвалидов.

Не исключено, что блоки и блокираторы — лишь временная мера.


Читать еще

Как рождался облик площади Победы 

Новости редакции / Блоги

Популярное