2017-09-06, 21:15 Мнения Валентина Пермякова 1 090

«Когда возвращаюсь в Ревду, я выдыхаю»

1 сентября мы опубликовали на Ревда-инфо.ру десять причин для гордости Ревдой, и вот уже почти неделю горожане обсуждают в соцсетях, почему они любят и не любят свой город. Предлагаем почитать самые интересные комментарии, которые мы выбрали для вас из нашей группы во «ВКонтакте».


Весна в Ревде. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Ека Бо:

— Мне много раз говорили: так ты вернулась в Екатеринбург? И я много раз отвечала: не вернулась, а переехала. Вернуться — это когда к чему-то знакомому, родному. Екатеринбург никогда не был для меня родным, а за те шесть лет, что я не жила в нем,  перестал быть и знакомым. Это чужой город, о котором я почти ничего не знаю, а что и знаю — давно не актуально.

Точно я знаю только одно — в сорока километрах от этого города есть другой. Маленький, провинциальный. Город, в котором я нескоро захочу жить, а может и вообще никогда. Город, в котором меня всегда ждут. Моя Ревда. Мой порт приписки. Здорово, что теперь я могу бывать в нем чаще, чем раз в год.


Владимир Сухих:

— У меня так же. Не могу из Ревды надолго уезжать. Родной город. Все мои знакомые в других регионах знают про Ревду. Я не говорю там, что я из Екб, всем говорю, что я из Ревды. Объясняю, где это и что за город.

12 достопримечательностей Ревды: карта


Работа-победитель ежегодного конкурса, приуроченного ко Дню города, который проводит Дворец культуры. Фото// Сергей Мартынюк, Ревда

Наталья Александрова:

— Пять лет назад переехала в Ревду из Екатеринбурга. Езжу раз в неделю в большой город, и мне хватает. Ни за что бы не вернулась обратно. Там у меня была крохотная хрущеба, а здесь большой дом за те же деньги. И мне комфортно жить в этом городе из-за его компактности. Но, конечно, тяжеловато одной обслуживать дом и участок… Ну это уже технический момент. Вообще есть такая тенденция, и всегда была: люди из маленьких городов все стремятся уехать в большой город, только там не лучше, там все чужое. И как риелтор могу сказать: за последние несколько лет еще прибавилось здесь моих земляков — екатеринбуржцев.


Для жизни с детьми этот город гораздо удобнее: школы, садики, бассейн — я хоть и в старой части живу, но мне гораздо ближе возить ребенка повсюду, и нету пробок, а в школу у нас вообще доставка.


Я как вспомню, какие расстояния я преодолевала в Екатеринбурге, вздрагиваю… А теперь беру там объекты на Уралмаше и Сортировке, остальное здесь, и все проще. Я собственно сказать хотела , что можно любить другой город больше, чем тот, в котором вырос…

Когда я возвращаюсь в Ревду, я выдыхаю: нет московской суеты, южных пустырей, кругом лес: там грибы, мята, все в пяти минутах от дома, можно кататься на велосипеде… Мне нравится сюда возвращаться. Этот город стал моим домом, а вот, например, бывший муж не смог прижиться, он вернулся обратно в Екатеринбург, ему тут было тоскливо: говорил, люди скучные, как можно все время говорить, кто когда картошку выкопал и посадил! Он говорил: останешься, увязнешь в навозе и пирогах…

А я за юность устала от суеты. Сажаю и копаю картошку с мазохистским удовольствием. Мне здесь нравится.

Как выглядели улицы Ревды в 1978 году: редкие цветные фото


Алексей Приходян:

— Ревда — город с великой историей, которая, к сожалению, с каждым годом затмевается нынешним поколением. Город с невероятно трудолюбивым народом. Эти люди по крупице выкладывали город ради всех нас, чтобы обеспечить нам счастливое будущее. Бесчисленное количество горожан могут считаться героями, которыми мы ОБЯЗАНЫ гордиться, за различные заслуги.

Наши предки воссоздали, несмотря на маленькие размеры города, мощнейшую промышленную площадку Свердловской области, именно поэтому Ревда — поистине важный стратегический объект и по сей день. То, во что превратили люди город за период с 1991 года, никоим образом не должно затмевать историю Ревды.

Шесть Кокуев старой Ревды


Наталья Мамонова:

— Спорить здесь не о чем. Ревда сгнила с момента распада СССР! И изменить что-либо, теперь очень сложно. Кто лично что-то сделал для это города? Без жажды славы, без тщеславия? Да никто! Каждый фото выкладывает в соцсети, чтоб его похвалили! Или, усердно спорит, а доходит до дела, так в кусты!

Далеко ходить не нужно — проблема с бродячими собаками. Одни споры, а как телевидение приехало, так одна Светлана Романчук и была. Или, посмотрите на дороги и тротуары. Сколько-сколько выделили денег на их ремонт? А в Дегтярске отремонтировали дорогу на какую сумму? В Дегтярске работали подрядчики из Ростова-на-Дону. И работа их — пример нашим подрядчикам!

Или, кошение травы в городе… Да море примеров! Суть одна — город гнилой, гордиться нечем! История, возможно, да. Но и тут, если копнуть поглубже, ничего хорошего.


Виталий Балабанов:

— Мне вот кажется, что город — это, прежде всего, люди. Тут же важно, кто и что ставит во главу угла. Кто-то видит только алконавтов и убитые дороги, кто-то радуется за успехи ревдинских детей с соревнованиях или гордится историей города. Каждому свое. Но зачем навязывать тому, кто считает, что Ревдой можно гордиться, точку зрения, что все мы живем в гнили?

Почему Ревде не вручили орден на праздновании первого Дня города

Новости редакции / Блоги

Популярное