2017-09-06, 15:51 Новости Мария Семинтинова 787

Дороги по ходу движения автобусов снова отремонтирует ревдинский «Алмаз»

Еще 9 млн из бюджета Ревды за ремонт дорог получит ООО «Алмаз». Компания выиграла муниципальный конкурс, снизив стартовую цену с 10,5 млн до 9,2 млн рублей. Это будет четвертый договор между компанией и Управлением городским хозяйством в этом сезоне. Таким образом, фирма, которой руководит Константин Марченко, получит в сумме почти 20 млн рублей.

Этот транш — средства областного бюджета. Их город получил после обращения главы Ирины Тейшевой к врио губернатора Евгению Куйвашеву, как в июле сообщала пресс-служба администрации.

Управление городским хозяйством, отвечающее за дороги в Ревде, разыгрывало тендер со ставкой 10,5 млн рублей. «Алмаз» перебил цену у ближайшего конкурента — ООО «Строймеханизация» из Екатеринбурга.

Теперь, по условиям техзадания, «Алмазу» предстоит поэтапно привести в порядок 17073 кв.м дорог (снять деформированный асфальт самоходными фрезами толщиной слоя до 50 мм, разлить 15 тонн вяжущих материалов, уложить новый асфальт марки II типа А). И все это — в течение 45 дней после заключения с ним контракта. Гарантия на ремонт — год.

За первый и второй этапы ямочного ремонта в Ревде предприятие получило 8,3 млн рублей из муниципального бюджета. А потом еще 2,4 млн рублей на текущий ремонт.

Скорее всего, именно «Алмаз» в конце августа по одному из этих тендеров начал ремонтировать улицы С.Космонавтов, Мичурина, Герцена, Калинина и Кирзавод. С иском об их ремонте в Ревдинский городской суд обратилась прокуратура. Отремонтировать эти и еще шесть улиц в Дегтярске должны за полгода.

Улица Мичурина в конце августа. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Прямо сейчас в Ревде за 17,3 млн рублей ремонтируют еще одну улицу — П.Зыкина (от Российской до Чехова). Там с 5 августа трудится фирма-близнец «Алмаза» — «Новатор». Они находятся по одному адресу: С.Разина, 12 и ежегодно делят между собой муниципальные контракты, перебивая цену друг у друга. К понедельнику, 4 сентября, на дороге положили первый слой асфальта. Его укладывали участками, двигаясь от улицы Чехова. После заменили семь канализационных люков, предусмотренных техзаданием, и в среду, 6 сентября, приступили к укладке второго слоя асфальта. Новые бордюры тоже уже установили.

Люди активно комментируют работу дорожников в соцсетях. Так, например, в воскресенье, 3 сентября, когда асфальт обновляли у перекрестка с улицей Ковельской, горожане пожаловались на разлитый по улице битум, который застыл вместе с пылью и отсевом. Люди недоумевали: зачем пролили дорогу битумом, если асфальт не положили?

Таймлайн: капремонт улицы П.Зыкина в Ревде

Капремонт должны закончить к середине сентября (гарантия — три года). Ревда-инфо.ру ежедневно следит за его ходом в спецпроекте: обновляемом таймлайне.

Реклама
Новости редакции / Блоги

Популярное