2017-09-23, 22:33 Происшествия Валентина Пермякова 3 377

У гипермаркета «Магнит» сбили пенсионерку

Под колеса автомобиля угодила пожилая (предварительно, 1945 года рождения) женщина сегодня, 23 сентября, около девяти вечера. Как рассказали очевидцы, пенсионерка переходила дорогу не по правилам.

«Тойота RAV4» ехала по ул. П.Зыкина со стороны Ковельской. Водитель рассказал, что женщина «внезапно выскочила» из-за фуры, оставленной у обочины со стороны «Магнита». Таким образом, он не мог ее заметить. К тому же, пенсионерка переходила дорогу в неположенном месте — до ближайшего пешеходного перехода около пятидесяти метров.

— Я проходила мимо, она лежала без сознания, удар, судя по всему, был сильный, потому что с нее даже обувь слетела, — рассказала читательница Ревда-инфо.ру Ксения, сообщившая об аварии в WhatsApp.

Силу удара подтверждает и смятый капот внедорожника. К моменту, когда корреспондент Ревда-инфо.ру прибыл на место событий, пострадавшую уже увезли в больницу в тяжелом состоянии. На месте аварии работали два экипажа ДПС.

 Стали очевидцем чрезвычайного происшествия? Сообщайте об этом круглосуточно в WhatsApp, Viber 8(982)670-82-23 и в Telegram: @revdainfo 
  • В марте этого года юные инспекторы дорожного движения вышли на улицу М.Горького с плакатами, объясняющими пешеходам, как пересекать дорогу: ни в коем случае не там, где нет знаков, «зебры» или светофоров.
  • По данным на начало сентября, в Ревде зарегистрировано 15 ДТП с участием пешеходов. Травмы получили 15 человек, в том числе двое детей.
  • Все опасные районы по техзаданию Управления городским хозяйством в этом году оградили металлическими заборами; но люди, идущие народными тропами, упорно перелезают через них.
  • Согласно п. 4.5 ПДД, на нерегулируемых пешеходных переходах выходить на дорогу можно, только оценив расстояние до приближающегося транспорта и его скорость. А если вы переходите дорогу, идете по обочине или краю проезжей части в темноте или в условиях недостаточной видимости, вам нужно иметь на одежде световозвращатели. За нарушение следуют предупреждение или штраф 500 рублей.
Новости редакции / Блоги

Популярное