2017-10-05, 16:07 Происшествия Валентина Пермякова 1 017

В Ревде залили краской памятник Максиму Горькому

Фото// Василий Новиков, ВКонтакте

Вновь пострадал памятник Горькому в Литературном сквере в центре Ревды. Об этом сообщили читатели Ревда-инфо.ру, ставшие очевидцами произошедшего.

Вечером 30 сентября Карина Орлова написала в группе Ревда-инфо во «ВКонтакте», что при ней молодой человек на велосипеде кинул банку с краской в памятник.

«Мы заходили с мужем в сквер, он нас не видел, в округе просто темень была. Услышали хлопок, думали, бутылку бросил, ближе подошли — резкий запах краски и увидели то, что на фото. Приметы: темная куртка. Больше ничего не было видно. Догнать его было нереально», — сообщила Карина.

Сегодня, 5 октября, ревдинец Василий Новиков поделился фото, на котором к пятнам красной краски добавилась синяя размазня.

Читатели осудили поступок неизвестных вандалов.

— Да поставили бы всего одну скрытую круговую камеру и всё, вандалов бы нашли. На «Победе» четыре круговых камеры, смысл от них? — недоумевает Семен Догадков.

Специалист отдела охраны окружающей среды и благоустройства администрации Ревды Алена Михалева сказала, что структура «не имеет отношения» к решению подобных вопросов, и попросила связаться с Управлением городским хозяйством. В свою очередь, в Управлении на вопрос Ревда-инфо.ру ответили просьбой позвонить завтра. Секретарь пояснила, что о вандализме услышала от корреспондента нашего портала, а переадресовать вопрос некому: «все на выезде».

В полиции Ревды по сообщению нашего портала начали проверку.

  • Сквер торжественно открыли 24 июня 2005 года, чугунные ограды при входе установил предприниматель Иван Бурматов. Тем же летом памятник Горькому впервые облили краской.
  • В 2008 году читатели газеты «Городские вести» включили Литературный сквер в список семи чудес Ревды.
  • У памятника Горькому в Литературном сквере проводят публичные чтения члены городского клуба поэтов «Рыцари пера». Так, в разные годы здесь читали стихи Бродского. В 2015-м году в сквере проходили мероприятия к Году литературы.
Новости редакции / Блоги

Популярное