2017-11-27, 15:04 Спорт Администрация сайта 429

На Ледянке впервые пройдут парные соревнования рыболовов

Парные состязания рыболовов впервые пройдут в Ревде на Новомариинском водохранилище, на базе «Ледянка» в субботу, 2 декабря. Организаторы — городская Федерация рыболовного спорта и отдел физкультуры и спорта администрации города. Фестиваль называется «Парное катание». Как рассказал председатель Федерации Артем Ваганов, уже подали заявки 19 пар, и еще порядка двадцати — представляющие СУМЗ — добавятся. Но участников может быть сколько угодно, поэтому и вы можете заявиться.

— Зимой мы ловим на блесну или мормышку, — объясняет Ваганов. — Поэтому в парах можно выбрать, на что вы будете ловить: только на мормышку, только на блесну, или один на мормышку, а другой — на блесну. Это нужно указать в заявке.

Оргвзнос за участие — 300 рублей. Деньги можно сдать прямо на месте. Также важно иметь с собой документ, удостоверяющий личность. Паспорт или хотя бы водительские права. Для подростков 14-18 лет — обязательно наличие документа. А также присутствие родителей на турнире. Поучаствовать могут и дети от 14 лет, но только в паре с одним из родителей. С собой для них: свидетельство о рождении и полис медицинского страхования.

Старт турнира: 10.00, для тех, кто едет своим ходом, ориентир — база «Ледянка». Пешие спортсмены могут уехать вместе со всеми от автостанции, сбор в 7.00. Чтобы организаторы могли рассчитать количество судей, а также порций горячей похлебки (которой всегда кормят участников мероприятий под эгидой Федерации — такова традиция), нужно зарегистрироваться заранее. Для этого можно позвонить по тел. 8-912-638-50-48, зайти в магазин «Рыболов» на ул. Энгельса, 3 или написать сообщение на официальный аккаунт Федерации во «ВКонтакте».

Как гласит Положение о турнире, итоги будут подводить «по хвостам» — по количеству рыб в маркированных пакетах, выданных на старте, у каждого участника в паре. Полные правила турнира читайте здесь.

  • Федерация рыболовного спорта в Ревде появилась в августе 2016 года. С первого дня ее руководителем стал Артем Ваганов.
  • В течение года Федерация проводит соревнования на ревдинских водохранилищах — в том числе, нынешним летом проводила Чемпионат Свердловской области.

Как новичку собраться на зимнюю рыбалку

Новости редакции / Блоги

Популярное