2018-02-01, 14:06 Новости Валентина Пермякова 507

Дума Ревды вновь не участвует в конкурсе на лучшего депутата

Дума Ревды решила участвовать в областном конкурсе на лучший представительный орган муниципальных образований в двух номинациях. Групповых. Персональная номинация («Лучший депутат») вновь проигнорирована, без комментариев.

Как и год назад, наши депутаты постараются проявить себя в категориях «Лучший представительный орган в сфере правотворчества» и «Гласность и открытость представительного органа». Как подчеркнул спикер Думы Андрей Мокрецов, в 2017-м они получили диплом Законодательного собрания за показатели в области правотворчества. А в 2015 — благодарственное письмо за те же заслуги.

— Этот конкурс стимулирует нас на достижение хороших результатов, — подчеркнул Мокрецов.

Депутат Александр Томилов спросил о критериях, по которым будут оценивать его и коллег. Спикер ответил, что критериев несколько десятков. Например, в номинации «Гласность и открытость» оценят, насколько полно депутаты «доводят информацию до СМИ о работе». В «Правотворчестве», сказал он, проверят, хорошо ли они приводят Устав в соответствии с действующим законодательством и правильно ли принимают нормативно-правовые акты.

Депутаты поддержали предложение единогласно. В

Конкурс на лучший представительный орган муниципальных образований Свердловской области был впервые проведен Законодательным Собранием региона в 2013 году, он приурочен ко Дню местного самоуправления — 21 апреля. Наша Дума участвовала в нем четыре раза. Трижды, в том числе, подавали заявку в номинации «Лучший депутат»: в 2013 году выдвигали Андрея Мокрецова, в 2015 году — Константина Торбочкина, в 2016 году — Максима Сладкова. Никто из них не добился успеха. В 2014 и 2017 годах лучших из своего состава решили не выбирать.

  • За полтора года работы ни один из двадцати депутатов не отчитался о своей деятельности ни в каком городском СМИ.
  • «Гласность и открытость» Думы ограничиваются публикациями повесток заседаний, решений и коротких пресс-релизов в специальном разделе на сайте администрации.

Новости редакции

Популярное