2018-02-13, 11:26 Новости Мария Семинтинова 1 445

Названа предварительная причина пожара в девятиэтажке в Ревде

По данным МЧС, на место пожара выезжали две пожарные автоцистерны и одна автолестница, восемь человек личного состава пожарной части №65. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

Пожар в квартире на четвертом этаже девятиэтажки на О.Кошевого, 31 в Ревде мог произойти из-за неосторожного обращения с огнем, а очаг возгорания, как и сообщалось ранее, находился в районе газовой плиты. Об этом рассказал дознаватель отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий.

По словам Александра Колодницкого, в квартире живет одинокая 80-летняя старушка, которая не готовит дома из-за состояния здоровья. Она рассказала, что перед пожаром выпила чай, вскипяченный в металлической кружке, и ушла обедать в столовую. Когда вернулась, уже во дворе соседи сообщили ей о пожаре.

В результате пожара никто не пострадал, нескольким людям, у которых перехватило дыхание из-за сильного задымления, медики оказали помощь на месте. По информации МЧС, по лестничным маршам спасатели эвакуировали четверых человек, другие, сообщают в группе Ревда-инфо.ру во «ВКонтакте», покинули квартиры самостоятельно.

Пожар случился 8 февраля. По данным МЧС, первое сообщение о нем поступило диспетчеру пожарной части в 16.52, пожарные прибыли на место спустя пять минут и полностью ликвидировали возгорание к 17.15.

  • 9 января в квартире пятиэтажки на М.Горького, 46 случился пожар, когда трое детей — семи и двух лет и восьми месяцев — остались дома одни. По информации МЧС, отравление угарным газом получили только младшие дети, однако, как рассказала тетя пострадавших, в больницу попали все трое. Причину возгорания должны установить в Испытательной пожарной лаборатории в Екатеринбурге. Областные журналисты сообщили, что, по одной из версий, пожар начался из-за неисправной новогодней гирлянды. В следственном отделе по Ревде областного Следственного комитета России Ревда-инфо.ру сообщили, что начата проверка по ст.238 УК РФ («Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»).
Новости редакции / Блоги

Популярное