2018-02-24, 20:20 Истории Нона Лобанова 4 874

Ревдинцы взяли 14 животных из первоуральского приюта

Кот Сема, собака Пэлси и другие животные из первоуральского приюта — вчерашние бродяжки — нашли себе хозяев в Ревде сегодня, 24 февраля. Первоуральское общество защиты животных проводило около ТРЦ «Квартал» свою традиционную выездную акцию «Ищу тебя, хозяин!». В прошлом году зоозащитники дважды привозили в Ревду своих питомцев, добрые руки нашлись для пятидесяти животных.

Первоуральский приют представил в Ревде 20 собак и 30 кошек. Все животные ухоженные, привитые и стерилизованные. В этот раз удалось пристроить десять кошек и четырех собак. С учетом холодной погоды и праздника накануне, это неплохой результат. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо, ру

Зоодесант высадился на площадке «Квартала» ровно в 11 часов. Взрослых собак — в основном среднего размера — держали на поводках, щенки сидели в вольере с подушками и одеялами. Около машин с представителями семейства кошачьих в переносках все два часа акции толпился народ.

— Нам бы кошку-мышеловку в свой дом, — заглядывает в переноски средних лет женщина. — Дома два кота, но они почему-то не ловят мышей, бездельники!

Рассказывает: пришла сюда специально, узнав об акции из газеты.

— Вот эти две кошки точно, эта вот совсем молоденькая, в частном доме жила, у нее хозяйка умерла, —  с готовностью рассказывает волонтер Денис. — Выбирайте!

— Есть мышеловки, есть мурлыки! Коты и кошки на все вкусы, — рекламировал волонтер Денис своих подопечных. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Владимир выбрал себе белого крупного кота — понравился. Говорит, ждал с позавчера. Он недавно переехал в собственную квартиру — одному скучно.

— А если не приживется котик, можно потом вернуть? — волнуется его мама. — А то ведь ко мне принесет, а у меня сфинкс, вдруг они не поладят.

Ее успокаивают: все животные отдаются под договор, с отслеживанием содержания. Какие-то проблемы, не пришелся зверь ко двору (такое тоже бывает) — «звоните, заберем». То же самое — если при проверке выяснится, что хозяин не выполняет взятые на себя обязательства по отношению к животному.

Вот, например, с песиком Бимкой (он, конечно же, белый с черными ушками, но не сеттер, а «дворянин») новая хозяйка не справилась. Она в возрасте, а Бимка активный, ему надо много гулять и бегать. Поэтому как раз сегодня, когда волонтеры собирались в Ревду, пса вернули в приют. Бимку взяли с собой — жалко, он жил в квартире, а сейчас опять приютский вольер. Но пока ему не повезло.

Теперь у черно-бурой Пэлси будет новый дом, а Снежка пока вернется в приют. Но волонтеры верят — однажды каждая собака обретет хозяина. Для этого они не жалеют времени и сил. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо.ру

Пэлси — среднего размера очень спокойную собаку в роскошной черно-бурой шубке — подобрали в поселке Билимбай полгода назад. Собака была очень худой, шерсть свалялась так, что пришлось наголо брить. Но теперь ее невзгоды позади — сегодня у нее появились хозяева, она будет жить в своем доме, в теплой будке.

— На это не жалко потратить выходной день! — говорит волонтер Оксана. — Видеть эти глаза, когда человек обрел животное, а животное нашло своего Человека — это здорово!

Оксана — бармен по профессии, сотрудничает с приютом уже восемь лет. Дома у нее три собаки и 11 кошек. То есть уже десять — Бусю, подобранную на остановке в лютый мороз, с обмороженными в кровь лапками, взяла ревдинская семья.

Боню Мария с дочкой Ксюшей взяли 1 октября прошлого года, на такой же акции. «Просто шли мимо, остановились посмотреть на животных. Дочка захотела собачку, а почему бы нет? — рассказывает Мария. Боня сразу вошел в семью, приучился к порядку. «Это мой друг! Он веселый, любознательный и очень умный», — говорит Ксюша. Фото// Ксения Какшина, Ревда-инфо-ру

Кроме того, ревдинцы принесли помощь приюту — корм, медикаменты, теплые вещи для утепления вольеров (даров набралось два багажника), а также деньги.

— Огромное спасибо всем, — говорит председатель Первоуральского городского общества защиты животных Юлия Воронина. — Ревда всегда была отзывчива, всегда нас хорошо принимают.

  • С августа, когда мэрия разорвала контракт с артемовской специализированной службой отлова собак, на поверку оказавшейся живодерней, регулированием численности бездомных собак в Ревде занимается Первоуральское общество защиты животных.
  • На сегодня, по словам председателя Первоуральского общества защиты животных Юлии Ворониной, в приюте находятся порядка 45 собак из Ревды, еще около двадцати за это время пристроили. Найти себе четвероногого друга можно на сайте приюта или в группе во «ВКонтакте».
  • Если вам нужно стерилизовать своего питомца, звоните: 8 (950) 649-44-62. По этому номеру можно рассказать о проблеме, записаться на операцию, оставить заявку. Стерилизовать могут по льготной цене или даже бесплатно.
  • Заявки на отлов бездомных собак в Ревде принимает Управление городским хозяйством — 3-03-88.

Новости редакции / Блоги

Популярное