2018-03-01, 13:29 Новости Администрация сайта 1 753

Дело не в гирлянде: СКР сообщил результаты проверки по пожару в Ревде, где пострадали дети

Гирлянда не при чем — версия, что пожар в квартире в Ревде на улице М.Горького, где пострадали трое детей, мог начаться из-за неисправности электрической гирлянды на новогодней ёлке, не подтвердилась. Об этом сообщил руководитель Следственного отдела по Ревде областного СКР Денис Ахметсафин по результатам доследственной проверки.

Если бы действительно что-то случилось с гирляндой — то была бы статья 238 УК РФ. Но раз признаков этого преступления нет, дальше расследованием, по словам Ахметсафина, будет заниматься полиция: это не компетенция Следственного комитета.

Загорелось в одной из комнат двухкомнатной квартиры на улице М.Горького, 46 около 11 часов 9 января. Дети — 2011, 2015 и 2017 годов рождения — в этот момент были дома одни, мама, по ее словам, ходила в магазин за продуктами: оставить ребятишек не с кем. Пожарных вызвали соседи, когда запахло дымом. Детей «скорая» отвезла в больницу с симптомами отравления угарным газом. В комнате огнем повреждены пол, мебель и электрооборудование — на площади два квадратных метра. Как раз здесь стояла ёлка — именно поэтому возникло предположение о неисправной гирлянде.

Пожар начался в одной из комнат там, где стояла новогодняя ёлка. Именно поэтому возникло предположение о неисправной гирлянде. Фото// МЧС

Как сообщил дознаватель отдела надзорной деятельности по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александр Колодницкий, областная испытательная пожарная лаборатория, которая должна установить причину пожара, пока не дала заключения. Но все указывает на то, что пожар возник из-за детской шалости: семилетний мальчик, возможно, играл с зажигалкой.

Пострадавшие детишки, по словам их тети Людмилы Власовой, несколько дней лежали в больнице под наблюдением, старшие в Ревде, младшая в Екатеринбурге: малышке подключали аппарат искусственного дыхания для чистки дыхательных путей. Сейчас с детьми все в порядке.

  • В октябре 2016 года в результате пожаре в квартире на Цветников, 35 трехлетний ребенок получил ожог дыхательных путей и отравление продуктами горения, а второй (2007 года рождения) отравился. Их также оставили без присмотра, одних, и младшему попала в ручки зажигалка.
Новости редакции / Блоги

Популярное