2018-04-21, 18:40 Истории Алла Карпович 507

В Ревде жители нескольких улиц живут без воды с Нового года. Не работает колонка

На ЖБИ (район Ревды) проблема: водоразборная колонка на улице Медеплавильщиков, которой пользуются жители сразу нескольких улиц, не работает с Нового года. Люди объясняют: из-за того, что она замерзла, сломался клапан, регулирующий подачу воды. В «Водоканале» проблему пообещали решить. Но не решают.

Ираида Кукарцева и Анна Линейцева жалуются, что двух ведер, которые люди набирают из цистерны «Водоканала», толком ни на что не хватает. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Много раз звонили, все заявки в «Водоканале» зарегистрированы, — рассказывает 80-летняя Ираида Кукарцева. — Позвонишь — говорят, что у них нет сварщика, еще раз позвонишь — что нет клапана.

Люди рассказывают: колонка замерзает каждую зиму. Сотрудники «Водоканала» приезжают, заливают ее кипятком — эффекта не хватает даже на сутки. Специалисты посоветовали жителям утеплять колонку. Те обложили ее всем, что было дома: фуфайками, паласами, бумажными мешками. Не помогло.

По совету «Водоканала» жители утепляют колонку, чем могут: фуфайками, паласами и прочим. Но она все равно замерзает. Фото// Владимир Коцюба-Белых, Ревда-инфо.ру

— Все делаем, что можем, лишь бы только водой пользоваться, — говорит Анна Линейцева. — Может быть, починили бы сами. Но в поселке остались, в основном, пожилые люди. К тому же, «Водоканал» все детали с колонки забрал — видите, ни стержня, ни клапана. И ничего не делают.

Взамен колонки организован подвоз воды — через день, по праздникам машины не приезжают. Сидеть и караулить воду неудобно, а двух ведер, которые набирают люди, толком ни на что не хватает.

Не работает колонка — куда жаловаться?

В «Водоканал». Адрес: ул. Карла Либкнехта, 1а. Телефон диспетчера: 33-6-00. Часы работы: пн—пт с 8.00 до 17.00

Журналисты Ревда-инфо.ру убедились: ближайшая рабочая колонка находится на улице Заводской, не близко — пешком сходить за водой пожилым людям непросто. А если, не дай бог, пожар?

По словам замдиректора УМП «Водоканал» Вадима Карташова, новые клапаны для колонки заказаны, но когда они придут — неизвестно.

  • Водоразборные колонки в Ревде выходят из строя часто. Так, в 2010 году морозы оставили частный сектор без воды. Тогда некоторые утепляли колонки за свой счет. А в 2012 году жители улицы Строителей несколько месяцев жили без воды. Многие задумались о том, что нужно бурить скважины.
  • В Ревде семья с тремя детьми и их соседи в доме №18 на улице Индустриальной на Южном поселке две недели живут без воды. Замерз водовод. Отогревать его в «Водоканале» не спешат.
 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное