2018-04-24, 12:31 По пунктам Валентина Пермякова 2 800

Ревда вновь обсуждает заброшенный стадион на Энгельса. Там горела трава

Жители Ревды вновь обсуждают судьбу заброшенного стадиона НСММЗ. За неделю на нем дважды горела трава: в воскресенье около 16 часов и в понедельник днем. Выезжали пожарные (одна автоцистерна), залили. По словам замначальника пожарной части Василия Стерхова, второй раз траву снова подожгли, потому что тлеть так долго не могло. Сейчас ее «дожгли», чтобы нечему было гореть. Больше загораний травы пока не было. По пунктам рассказываем, что известно об этом недострое.

  • В 70-е стадион построил завод Ревдинский метизно-металлургический завод. Здесь были две трибуны, две вышки, поле, каток. В трибунах работали тренажерный зал, бильярд, тир.
  • В 1989 году начали строить спорткомплекс, но деньги после перестройки кончились, и его заморозили, оградив.
  • Стадион же продолжал работать. В День металлурга РММЗ (который потом перекупил Нижнесергинский завод, а следом и Новолипецкий комбинат) проводил здесь свои праздники. На стадионе выступали, например, Олег Газманов, Михаил Боярский, Крис Кельми, играли в футбол сборные Ревды и Первоуральска.
  • С 2012 года стадион и недострой принадлежат ООО «Спортинвест». Фирма находится на ул. Куйбышева, 175 в Екатеринбурге. Основной вид деятельности — аренда и управление собственным или арендованным недвижимым имуществом.
  • Директор и соучредитель: 32-летний Илья Ворожбит. Второй учредитель (99% доли) и бенефицар: 50-летний Юрий Пупышев, известный в Ревде спортсмен, лыжник. У Ворожбита больше нет бизнеса, а у Пупышева, согласно базе данных СПАРК, — 41,67% доли в ООО «Бардымский заказник» и 50% — в ООО «Инвестпром». Первая фирма занимается отловом и отстрелом диких животных, вторая — также арендой и управлением недвижимости.
  • По документам, эти два участка можно использовать как объект физкультуры и спорта. Но числится он под объектом телефонизации и предприятий связи: автоматические телефонные станции, антенны, башни сотовой радиорелейной и спутниковой связи, согласно выписке из Росреестра.
  • С долгостроя в апреле 2014 года упал школьник. Пятиклассник сильно повредил голову. После этого проход на стадион закрыли и разобрали трибуны, собственники явно вознамерились привести объект в порядок.
  • В сентябре 2017 года с крыши вновь сорвался ребенок, на этот раз подросток. Прокуратура и полиция провели проверки, которые так ни к чему и не привели, собственников лишь попросили оградить территорию так, чтобы на нее не было доступа. Но там снова все открыто. Илья Ворожбит, директор «Спортинвеста», объясняет: они пытаются установить ограждения, которые неизвестные граждане уничтожают в первые же дни. По его данным, никаких планов по поводу этой территории у компании нет. Не исключено, что ее попробуют продать.
  • Кадастровая стоимость участков под стадионом и недостроем — 6,5 млн рублей и 540 тысяч рублей, соответственно.

 Не читаете ВКонтакте и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно! 

Новости редакции

Популярное