2018-05-24, 14:10 Истории Мария Семинтинова 1 990

Подростка, пострадавшего при взрыве в Ревде, увезут в Екатеринбург. На вертолете

Взрывной волной вынесло заднюю стену дома, обрушился потолок. Фото// Алла Карпович, Ревда-инфо.ру

17-летнего подростка, который пострадал при взрыве в частном доме на Чапаева в Ревде, планируют на вертолете переправить в больницу Екатеринбурга. Об этом главврач Ревдинской городской больницы Евгений Овсянников сообщил журналистам «41 канала» вчера, 23 мая, в день ЧП.

По данным Овсянникова, подросток поступил в отделение реанимации ревдинской больницы в крайне тяжелом состоянии, с термоингаляционной травмой (ожогом дыхательных путей). Перевозить его в Екатеринбург готовилась бригада медицины катастроф. По предварительной информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, у мальчика обожжено 75% тела. Однако позднее читатель Ревда-инфо.ру, представившийся его братом, сообщил, что ожог 30-35% тела: пострадали только руки и спина.

Замглавы администрации Ревды Евгения Войт рассказала журналистам, что мэрия планирует снести дом, чтобы в его обломках никто не пострадал.

— Люди однозначно не останутся на улице, выясняется, есть или нет [у них возможность] остановиться у родственников, в крайнем случае [предоставим] маневренное жилье.
 Автомагазин «АвтоMAXI». Запчасти для иномарок и отечественных авто. Ул. Энгельса, 30. Тел. 8(967)634-45-20Реклама. 

ЧП в доме на Чапаева произошло днем, около 12.00. Пожарных вызвали соседи по улице, видевшие, как взорвался дом. «Взрыв газа», — сказали они диспетчеру. Вместе с пожарными прибыли аварийная газовая служба, «скорая», полиция. Взрывной волной вынесло заднюю стену дома, обрушился потолок. По разным данным, мальчика либо обнаружили под обломками (МЧС), либо он сам выбрался из-под завалов (очевидцы). Он жил в доме (принадлежит родственникам) с мамой. В момент взрыва ее не было дома.

Константин Попков, хозяин дома и дядя пострадавшего, предположил, что, скорее всего, мальчик не уследил за едой, которую поставил вариться, она вытекла и потушила огонь. А газ остался открытым.

По данным Колодницкого, газ в дом не подведен, но рядом проходит газопровод. Газовый баллон, который спасатели нашли в доме, не поврежден. Не исключено, что произошла утечка. Проводится проверка.

  • 10 марта 2013 года утром на Герцена, 38 произошло два взрыва газа, с небольшим интервалом. Были разрушены два дома, стоявшие рядом (старый деревянный и новый кирпичный). Пострадали восемь человек, в том числе маленький ребенок, сотрудники полиции и скорой помощи. Для 75-летней хозяйки полученные травмы оказались смертельными, она умерла в больнице.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

Новости редакции / Блоги

Популярное