2018-06-18, 13:43 Новости Администрация сайта 1 388

В Ревде горел садовый дом

Площадь пожара — 56 квадратных метров. Фото// МЧС

Садовый дом в коллективном саду «Мечта-1» в Ревде пострадал от огня в субботу, 16 июня, днем. Причина пожара устанавливается.

Сообщение о пожаре поступило диспетчеру службы спасения в 12.49. На место были направлены два расчета 65-й пожарной части — шесть человек личного состава, две автоцистерны. К моменту прибытия пожарных горела крыша дома (один кирпичный этаж плюс деревянная мансарда) и примыкающего к нему строения из бетона — бани и гаража. По информации дознавателя отдела надзорной деятельности МЧС по Ревде, Дегтярску и Полевскому Александра Колодницкого, гореть начало с предбанника, где устроена топка печи. В саду находился отец хозяина участка.

Тушили в два ствола, воду брали из ближайшего гидранта за территорией сада. В 13.01 огонь локализовали, в 13.07 ликвидировали открытое горение, проливку и разбор сгоревших конструкций пожарные завершили в 13.55.

В результате обгорела деревянная отделка предбанника, закопчена парилка, повреждены кровля дома и мансарда, потолочные перекрытия — на площади 56 квадратных метров.

Что могло привести к пожару — пока неясно. Возможно, неисправность или неправильная эксплуатация печи в бане. Не исключено и короткое замыкание электропроводки, хотя пока не обнаружено ничего, указывающего на это. Идет проверка.

  • По данным МЧС, в 2017 году в коллективных садах Ревды было зарегистрировано семь пожаров (садовые дома). В этом году — это третий пожар (еще зимой сгорели два домика в коллективных садах «Мечта-2» и СУМЗ-4).
  • В сентябре 2017 года в коллективном саду «Заря-2» сгорели два дома. По всей видимости, первый дом подожгли пробравшиеся туда посторонние, пламя перекинулось через узкую дорогу на соседний. Пожарным пришлось работать прямо под линией электропередачи под напряжением 35кВ — отключить ее не разрешили, потому что без электричества остались бы ревдинские больницы и железная дорога.
Не читаете «ВКонтакте» и «Одноклассники»? Тогда присоединяйтесь к Ревда-инфо в Facebook. Читайте нас там, где вам удобно!

comments powered by HyperComments
Новости редакции

Популярное